إنفاق الحكومة الاتحادية يقفز 594 إلى 176 مليارًا
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

إنفاق الحكومة الاتحادية يقفز 59.4% إلى 17.6 مليارًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إنفاق الحكومة الاتحادية يقفز 59.4% إلى 17.6 مليارًا

الحكومة الاتحادية
أبو ظبي ـ صوت الامارات

 

قفز إنفاق الحكومة الاتحادية 59.4% خلال الربع الأول من العام الحالي مسجلاً 17.59 مليار درهم خلال الشهور الثلاثة الأولى من عام 2015 مقابل 11.03 مليار درهم خلال الشهور الثلاثة الأولى من عام 2014 بزيادة بلغ مقدارها 6.6 مليارات درهم.

ووفقا لتقرير الأداء المالي لتنفيذ الميزانية العامة للاتحاد للربع الأول من عام 2015 الذي أصدرته وزارة المال، فقد استحوذ قطاع الخدمات العمومية العامة على الحصة الأكبر بنسبة 35% من إجمالي المصروفات خلال الربع الأول من العام الحالي بواقع 6.22 مليارات درهم فيما جاء قطاع النظام العام وشؤون السلامة العامة في المرتبة الثانية بحصة نسبتها 22% من إجمالي المصروفات الربعية بواقع 3.79 مليارات درهم.

وكشف التقرير عن أن قطاع التعليم استحوذ على حصة بلغت نسبتها 14% من إجمالي المصروفات الربعية بواقع 2.47 مليار درهم بينما استحوذ قطاع الصحة على حصة بلغت نسبتها 8% من إجمالي المصروفات بواقع 1.42 مليار درهم واستحوذ قطاع الحماية الاجتماعية على حصة بلغت نسبتها 7% من الإجمالي بواقع 1.23 مليار درهم في حين استحوذ قطاع الشؤون الاقتصادية على حصة بلغت نسبتها 2.4% من الإجمالي بواقع 414.34 مليون درهم.

ووفقا لتقرير وزارة المال فقد استحوذ قطاع الإسكان ومرافق المجتمع على حصة بلغت نسبتها 1.6% من الإجمالي بواقع 274.31 مليون درهم واستحوذ قطاع حماية البيئة على حصة بلغت نسبتها نحو 0.7% من الإجمالي بواقع 113.84 مليون درهم بينما استحوذ قطاع الترفيه والثقافة والدين على حصة بلغت نسبتها نحو 0.5% من الإجمالي بواقع 113.84 مليون درهم.

وأشار التقرير إلى أن الوزارات استحوذت على الحصة الأكبر من إجمالي المصروفات خلال الربع الأول من العام الماضي بواقع 9.92 مليارات درهم فيما بلغت مصروفات الجهات الاتحادية المستقلة 1.11 مليار درهم. وأوضح أنه فيما يتعلق بتوزيع مصروفات ونفقات الوزارات حسب مجموعات الصرف الرئيسية استحوذت مجموعة تعويضات الموظفين في الوزارات على أعلى نسبة بلغت 38% من إجمالي مصروفات الوزارات بواقع 3.81 مليارات درهم خلال الربع الأول من عام 2014 تلتها مجموعة المستلزمات السلعية والخدمية بنسبة 27% من الإجمالي بواقع 2.7 مليار درهم ثم مجموعة المنح بنسبة 15% بواقع 1.53 مليار درهم تلتها مجموعة المنافع الاجتماعية بنسبة 9% بواقع 878 مليون درهم ثم الإعانات بنسبة 7% بواقع 689 مليون درهم والأصول غير المالية بنسبة 3% بواقع 266 مليون درهم والمصاريف الأخرى بنسبة 1% بواقع 55 مليون درهم.

وأظهر التقرير أن مجموع الإيرادات الاتحادية المنفذة من الميزانية خلال الفترة من الأول من يناير حتى نهاية مارس عام 2014 بلغ 10.98 مليارات درهم مقابل 12.08 مليار درهم في الربع الأول من عام 2013.

وأوضح أن الوزارات حققت خلال الربع الأول من 2014 ايرادات إجمالية بلغت 9.54 مليارات درهم فيما بلغت إيرادات الجهات الاتحادية المستقلة 1.44 مليار درهم موضحا أن إيرادات الميزانية العامة للاتحاد وميزانيات الجهات المستقلة الملحقة عن السنة المالية 2014 قدرت بنحو 58 مليارا و211 مليون درهم في حين قدرت المصروفات للسنة المالية نفسها بنحو 58 مليارا و198 مليون درهم بفائض كان مقدرا بنحو 13 مليون درهم بنسبة 0.02%.

وأكد التقرير أن الإيرادات الفعلية للوزارات زادت عن المقدرة للربع الأول من السنة المالية 2014 بقيمة 1.69 مليار درهم حيث كانت الإيرادات المقدرة 7.85 مليارات درهم وبلغت الإيرادات الفعلية 9.54 مليارات درهم مرجعا السبب في زيادة الإيرادات الفعلية عن المقدرة إلى تحقيق 25% فعليا من التقديرات السنوية لمجموعة مساهمة الإمارات فيما زادت بطاقات وتصاريح العمل بنسبة 33% من تقديراتها السنوية.

وفيما يتعلق بتحليل مؤشرات قياس الأداء المالي للحكومة الاتحادية للربع الأول من السنة المالية 2014 أظهر التقرير أن نتائج قياس مؤشر دقة التخطيط المالي للإيرادات الذاتية أكدت أن معظم الوزارات نجحت في تحقيق مؤشر دقة التخطيط المالي للإيرادات الذاتية كما نجحت معظم الوزارات في تحقيق مؤشر دقة التخطيط المالي للمصروفات وفي تحقيق وفر في الميزانية.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنفاق الحكومة الاتحادية يقفز 594 إلى 176 مليارًا إنفاق الحكومة الاتحادية يقفز 594 إلى 176 مليارًا



GMT 19:40 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الثور

GMT 13:15 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

نيللي كريم تؤكد أن فاتن حمامة قدوة لكل فنانات مصر

GMT 19:09 2018 الخميس ,01 شباط / فبراير

109 ملايين دولار إيرادات فيلم Maze Runner :The Death Cure

GMT 15:26 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

ليلى علوي سعيدة بتكريم الفنان سمير صبري لوالدتها

GMT 15:40 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الميزان

GMT 18:22 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مجدي بدران يوضح أسباب إصابة الأطفال بالإعاقة البصرية

GMT 14:57 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

جورجياديس يتوقع نمُّو اقتصاد قبرص بنحو 3%

GMT 02:28 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"سانت ريجيس" يقدم أشهى الأطباق الماليزية في مطعم سونتايا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon