اجتماع المكتب الدائم لـمحافظي المصارف المركزية الاثنين
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

اجتماع المكتب الدائم لـ"محافظي المصارف المركزية" الاثنين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اجتماع المكتب الدائم لـ"محافظي المصارف المركزية" الاثنين

البنك المركزي المصري
أبوظبي ـ وام

يعقد المكتب الدائم لمجلس محافظي المصارف المركزية ومؤسسات النقد العربية اجتماعه السنوي لعام 2015 غدا في مقر صندوق النقد العربي في أبوظبي..وذلك بهدف الإعداد لاجتماع الدورة القادمة التاسعة والثلاثين للمجلس.

و يترأس الاجتماع هشام رامز عبدالحافظ محافظ البنك المركزي المصري رئيس الدورة القادمة للمجلس بمشاركة  مبارك راشد المنصوري محافظ مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي و معالي الدكتور عبدالرحمن بن عبدالله الحميدي المدير العام رئيس مجلس إدارة صندوق النقد العربي.

كما يحضر الاجتماع .. الدكتور محمد بن إبراهيم التويجري الأمين العام المساعد للشؤون الاقتصادية لجامعة الدول العربية.

ويتضمن جدول أعمال اجتماع هذا العام إضافة إلى تقرير أمانة المجلس الذي يقدمه الدكتور عبدالرحمن بن عبدالله الحميدي .. عددا من المواضيع تشمل محضر و توصيات الاجتماعين الرابع والعشرين والخامس والعشرين للجنة العربية للرقابة المصرفية وتقرير عن أعمال فريق العمل الإقليمي لتعزيز الشمول المالي في الدول العربية وفريق عمل الاستقرار المالي .. إضافة إلى تقرير عن الاجتماع التنسيقي للمسؤولين عن نظم المعلومات الائتمانية في الدول العربية بجانب محضر و توصيات الاجتماع الحادي عشر للجنة العربية لنظم الدفع والتسوية.

و يناقش المكتب في إطار هذه التقارير والتوصيات .. مجموعة من أوراق العمل التي أعدتها اللجان وفرق العمل المنبثقة عنه يشمل أهمها ورقة حول " التعامل مع مخاطر التعرضات الكبيرة وتجارب الدول العربية " و" دور سياسات الرقابة الاحترازية الكلية في دعم الاستقرار المالي في الدول العربية " بجانب " متطلبات تبني استراتيجية وطنية شاملة لتعزيز الشمول المالي في الدول العربية " و" احتياجات الارتقاء بنظم الدفع صغيرة القيمة ".

كما يتضمن جدول الأعمال عددا من القضايا ذات الأهمية بالنسبة للمصارف المركزية ومؤسسات النقد العربية في مقدمتها مناقشة تقرير اللجنة الفرعية المعنية بمتابعة مشروع إنشاء نظام إقليمي لمقاصة وتسوية المدفوعات العربية البينية إضافة إلى مناقشة مسودة القضايا المقترح إدراجها ضمن الخطاب العربي الموحد لعام 2015 في الاجتماعات السنوية لصندوق النقد والبنك الدوليين المقرر عقدها خلال شهر أكتوبر القادم في جمهورية البيرو.

وأكد الدكتور عبدالرحمن بن عبدالله الحميدي المدير العام رئيس مجلس إدارة صندوق النقد العربي .. أهمية الموضوعات المعروضة على مجلس محافظي المصارف المركزية ومؤسسات النقد العربية في ضوء التطور الكبير في أنشطة وأعمال اللجان وفرق العمل المنبثقة عن المجلس والقضايا والموضوعات التي يتم تناولها .. مجددا حرص الصندوق على بذل كل الجهود لمساعدة المجلس ولجانه للقيام بالمهام المنوطة بهم.

كما أعرب في هذه المناسبة عن شكره وتقديره لدولة الإمارات العربية المتحدة - دولة مقر الصندوق - على توفيرها التسهيلات كافة التي تساعد على قيام الصندوق بالمهام المنوطة به.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اجتماع المكتب الدائم لـمحافظي المصارف المركزية الاثنين اجتماع المكتب الدائم لـمحافظي المصارف المركزية الاثنين



GMT 19:06 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 21:40 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

يتحدث هذا اليوم عن بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 01:49 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

البوت الأبيض موضة العام خلال عروض شتاء 2019

GMT 21:57 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد زيت الزيتون للشعر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon