استقرار التضخم في دبي فوق 4 خلال تشرين الثاني
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

استقرار التضخم في دبي فوق 4% خلال تشرين الثاني

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - استقرار التضخم في دبي فوق 4% خلال تشرين الثاني

مؤشر أسعار المستهلك في إمارة دبي
دبي - صوت الإمارات

استقر مؤشر أسعار المستهلك في إمارة دبي خلال تشرين الثاني / نوفمبر الماضي مقارنة بشهر تشرين الأول / أكتوبر  الذي سبقه نتيجة التأثير المشترك لتغيرات الأسعار المسجلة في مجموعات الإنفاق الرئيسية .

فقد ارتفعت أسعار مجموعة السكن والمياه والكهرباء والغاز والوقود بنسبة 46 .0 في المئة، والسلع والخدمات المتنوعة بنسبة 28 .0 في المئة، والنقل بنسبة 19 .0 في المئة، والأثاث والتأثيث والأدوات المنزلية وإصلاحها بنسبة 13 .0 في المئة .

أشار التقرير الصادر عن مركز دبي للإحصاء، أمس الأحد ، إلى انكماش مؤشر أسعار المستهلك لمجموعة الطعام والمشروبات بنسبة 49 .1 في المئة والترفيه والثقافة بنسبة 18 .0 في المئة والاتصالات بنسبة 03 .0 في المئة والمطاعم والفنادق بنسبة 02 .0 في المئة، بينما استقرت أسعار بقية المجموعات عند مستوياتها السابقة خلال فترة المقارنة .

وانكمش معدل التضخم في مجموعة الطعام والمشروبات بنسبة 49 .1 في المئة نتيجة لانخفاض أسعار الأسماك والمأكولات البحرية بنسبة 30 .6 في المئة تلتها أسعار الفواكه بنسبة 80 .3 في المئة ثم أسعار الخضراوات بنسبة 16 .2 في المئة، فيما ارتفع معدل التضخم في مجموعة السكن والمياه والكهرباء والغاز والوقود بنسبة 46 .0 في المئة وذلك نتيجة لارتفاع أسعار الإيجارات التي يدفعها المستأجرون بنسبة 71 .0 في المئة كما ارتفع معدل التضخم في مجموعة الأثاث والتأثيث والأدوات المنزلية وإصلاحها بنسبة 13 .0 في المئة نتيجة لارتفاع أسعار الأثاث والمفروشات بنسبة 49 .0 في المئة تلتها أسعار السلع المنزلية غير المعمرة بنسبة 46 .0 في المئة ثم أسعار الملحقات الصغيرة والمتنوعة بنسبة 18 .0 في المئة، وفي مجموعة النقل بنسبة 19 .0 في المئة نتيجة لارتفاع أسعار النقل البري بنسبة 99 .0 في المئة .

ووفقاً للتقرير انكمش معدل التضخم في مجموعة الاتصالات بنسبة 03 .0 في المئة نتيجة لانخفاض أسعار أجهزة الاتصالات السلكية واللاسلكية بنسبة 34 .3 في المئة وأسعار الخدمات البريدية بنسبة 09 .0 في المئة، وفي مجموعة الترفيه والثقافة بنسبة 28 .0 في المئة وذلك نتيجة للانخفاض في أسعار القرطاسية ومواد الرسم بنسبة 02 .2 في المئة، وفي مجموعة المطاعم والفنادق بنسبة 02 .0 في المئة نتيجة للانخفاض في أسعار الإقامة بالفنادق بنسبة 70 .4 في المئة، بينما ارتفع معدل التضخم في مجموعة السلع والخدمات المتنوعة بنسبة 28 .0 في المئة نتيجة لارتفاع أسعار خدمات العناية الشخصية بنسبة 20 .2 في المئة وأسعار مواد وأدوات العناية الشخصية بنسبة 29 .0 في المئة .

ولفت التقرير إلى ارتفاع معدل التضخم السنوي لأسعار المستهلك بنسبة بلغت 15 .4 في المئة في شهر نوفمبر 2014 مقارنة بالفترة ذاتها من عام 2013 حيث تصدر هذا الارتفاع مجموعة المشروبات والتبغ بنسبة 41 .10 في المئة والسكن والمياه والكهرباء والغاز والوقود بنسبة 13 .7 في المئة والأثاث والتأثيث والأدوات المنزلية وإصلاحها بنسبة 36 .5 في المئة والملابس وملبوسات القدم بنسبة 82 .4 في المئة والمطاعم والفنادق بنسبة 19 .4 في المئة والصحة بنسبة 77 .2 في المئة والتعليم بنسبة 60 .2 في المئة والاتصالات بنسبة 47 .2 في المئة والنقل بنسبة 75 .1 في المئة والسلع والخدمات المتنوعة بنسبة 57 .1 في المئة والطعام والمشروبات غير الكحولية بنسبة 06 .1 في المئة، في حين انكمش المؤشر لمجموعة الترفيه والثقافة بنسبة 06 .0 في المئة .
كما ارتفع معدل التضخم السنوي في مجموعة الطعام والمشروبات بنسبة 06 .1 في المئة وذلك نتيجة ارتفاع أسعار الأسماك والمأكولات البحرية بنسبة 35 .8 في المئة تلتها أسعار الشاي والبن والكاكاو بنسبة 38 .4 في المئة ثم أسعار اللحوم بنسبة 77 .3 في المئة، وفي مجموعة المشروبات والتبغ بنسبة 41 .10 في المئة نتيجة لارتفاع أسعار التبغ بنسبة 89 .12 في المئة وأسعار المشروبات بنسبة 57 .2 في المئة، وفي مجموعة الملابس وملبوسات القدم بنسبة 82 .4 في المئة نتيجة لارتفاع أسعار الملابس الجاهزة بنسبة 82 .6 في المئة تلتها أسعار الأقمشة بنسبة 29 .2 في المئة ثم أسعار ملحقات الملابس بنسبة 99 .0 في المئة .

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استقرار التضخم في دبي فوق 4 خلال تشرين الثاني استقرار التضخم في دبي فوق 4 خلال تشرين الثاني



GMT 23:51 2018 الخميس ,26 إبريل / نيسان

اغتصاب ممثلة مصرية مغمورة تحت تهديد السلاح

GMT 23:04 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

أمير كراره يؤكد أنه سيكون صاحب مقهى في فيلم "كازابلانكا"

GMT 23:50 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

عمرو عبد الجليل صياد سكندري ضمن أحداث "كازابلانكا"

GMT 03:09 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

هاني سلامة يكشف عن المشاركة في فيلم سينمائي "شر الحليم"

GMT 00:45 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

تفعيل نظام إلكتروني لمنظومة المختبرات المدرسية

GMT 16:26 2017 الثلاثاء ,28 شباط / فبراير

مونيكا لوينسكي تجذب الأنظار في حفلة "الأوسكار"

GMT 20:08 2016 السبت ,03 أيلول / سبتمبر

ولي عهد أم القيوين يحضر حفل زفاف مواطن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon