الإمارات تترأس الإجتماع السنوي الـ 38 في الكويت
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الإمارات تترأس الإجتماع السنوي الـ 38 في الكويت

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات تترأس الإجتماع السنوي الـ 38 في الكويت

عبيد بن حميد الطاير وزير الدولة للشؤون المالية
الكويت - وام

 ترأس معالي عبيد بن حميد الطاير وزير الدولة للشؤون المالية اليوم الاجتماع السنوي الثامن والثلاثين لمجلس محافظي صندوق النقد العربي الذي عقد ضمن فعاليات الاجتماعات السنوية للهيئات المالية العربية المشتركة المنعقدة حاليا في دولة الكويت.

وتناول جدول أعمال الاجتماع عدة مواضيع تشمل مناقشة التقرير السنوي للصندوق والحسابات الختامية الموحدة المدققة لعام 2014 فضلا عن الاطلاع على تقريري " إطار الحوكمة المطبق في الصندوق " و" إطار استراتيجية الصندوق للفترة 2015 2020 " إلى جانب اعتماد وتعيين مراقبي الحسابات في الصندوق لعام 2015.

كان صندوق النقد العربي - الذي يتخذ من أبوظبي مقرا رئيسيا له - قد قدم منذ انطلاق نشاطاته التمويلية 170 قرضا بقيمة إجمالية بلغت نحو 7.6 مليار دولار أمريكي استفادت منها 14 دولة من الدول الأعضاء في الصندوق وحقق صافي أرباح خلال عام 2014 بلغ 112.1 مليون دولار .

وتترأس دولة الامارات الاجتماع من منطلق دورها الفاعل في دعم التنمية الاقتصادية بالدول العربية حيث تعتبر فرصة لدراسة وتقييم الجهود المبذولة لخدمة مصالح الشعوب من خلال تعزيز مسيرة الاندماج والتكامل العربي واستشراف آفاقه.

وأكد معالي عبيد حميد الطاير بهذه المناسبة أن دور دولة الإمارات العربية المتحدة في دعم العمل العربي المشترك يأتي انعكاسا لتوجيهات ورؤية القيادة الرشيدة في الدولة بشأن المساهمة في توفير المناخ المناسب للتنمية الاقتصادية والاجتماعية سواء بطريقة مباشرة أو عبر الهيئات المالية العربية المشتركة.

وشدد معاليه على أهمية التزام جميع الهيئات المالية العربية المشتركة وفي مقدمتها صندوق النقد العربي بتحقيق أهداف التنمية الاقتصادية والاجتماعية وتعزيز أواصر التعاون المالي والاقتصادي بين الدول العربية وبما يخدم مواطنيها.

وأشار إلى أن دولة الإمارات ستواصل دفع مبادئ العمل العربي المشترك قدما من خلال الوفاء بكافة الالتزامات المتفق عليها وتقديم كافة أنواع الدعم الاستراتيجي والتعريف بتجربتها المتميزة في تحقيق التنمية الاقتصادية والمالية والاجتماعية المبنية على تطبيق أفضل أطر العمل المالي الحكومي والتعاون بين القطاعين العام والخاص في سبيل تحقيق المصلحة المشتركة لكافة الأطراف.

كان معالي عبيد حميد الطاير قد التقى في أواخر مارس الماضي معالي الدكتور عبد الرحمن بن عبدالله الحميدي المدير العام رئيس مجلس إدارة صندوق النقد العربي حيث اطلع معاليه على أبرز التطورات الخاصة بأعمال الصندوق ومحاور الخطة الاستراتيجية المعتمدة لصندوق النقد العربي للفترة 2015-2020 الهادفة إلى مواصلة الارتقاء بأنشطة الصندوق والتوسع في برامجه ومبادراته من خلال تعزيز دوره في دعم مشاريع التكامل الاقتصادي والمالي والنقدي في الدول العربية وتطوير مساهمته كمركز للمعرفة والخبرة والمشورة الفنية وبناء القدرات.

وتعتبر دولة الإمارات من الدول الرئيسية المساهمة في رأس مال الصندوق البالغ 900 مليون دينار عربي حسابي حيث تبلغ نسبة مساهمتها 5.88 بالمائة من إجمالي رأس المال.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تترأس الإجتماع السنوي الـ 38 في الكويت الإمارات تترأس الإجتماع السنوي الـ 38 في الكويت



GMT 07:22 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 08:14 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 14:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 21:04 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 21:45 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 13:05 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 17:01 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 10:48 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الجمعة 31 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجدي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon