الشيباني يطلق  مبادرة ضمن خطة حكومة دبي لتنمية المجتمع
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الشيباني يطلق مبادرة ضمن خطة حكومة دبي لتنمية المجتمع

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الشيباني يطلق  مبادرة ضمن خطة حكومة دبي لتنمية المجتمع

مبادرة "سباق بناة المدينة"
دبي – صوت الإمارات

كشف أحد الفرق المشاركة في مبادرة "سباق بناة المدينة" الفريق الأصفر، عن البدء بإعداد دراسة بحثية تخصصية تسلط الضوء على منطقة الراشدية في دبي، للوقوف على أبرز احتياجات الأفراد في المنطقة، ومعالجتها وهي جزء من مجموعة مبادرات تندرج تحت مضلة مبادرة "مجالسنا تجمعنا"، وهي المبادرة الأولى من نوعها على مستوى إمارة دبي، وتهدف إلى توفير حزمة من الخدمات الحكومية لتمثل نموذجًا لتقديم خدمات اجتماعية عبر مجالس الأحياء الشعبية في إمارة دبي .

وجاء ذلك خلال مؤتمر صحافي عقد أمس في مجلس الراشدية في دبي، في حضور الامين العام للمجلس التنفيذي، ومدير عام دائرة التنمية الاقتصادية في دبي، و مدير عام محاكم دبي، و مدير عام هيئة تنمية المجتمع في دبي، و مدير عام مؤسسة دبي لرعاية النساء والأطفال، وعدد من المسؤولين والمدراء التنفيذيين، إلى جانب أعضاء الفريق الأصفر .

وأكد الشيباني أن إطلاق المبادرة يأتي ضمن خطة حكومة دبي التي تسهم في تنمية المجتمع، حيث تطبق معايير نموذج دبي للخدمات، ما يسهل عملية التواصل بين الإدارات والبيئة المحيطة، ويزيد من فاعلية دورها في صياغة الاطر العامة للأفراد .
وأضاف ستكون هناك مرحلة تقييمية أولى للوقوف على مدى فاعلية وتطبيق هذه المبادرة إضافة إلى الوقوف على أبرز نتائج الدراسة البحثية بموعد أقصاه 10 حزيران /يونيو مع أفراد المجتمع، في نية لتعميم التجربة على كافة مجالس الإمارة .

و مدير عام دائرة التنمية الاقتصادية في دبي أكد سامي القمزي ضرورة تغيير فكرة المجالس المأخوذة لدى بعض الأفراد والأهالي فهي ليست مواقع استراحة، ويجب أن نسعى لزيادة تفعيلها بشكل أفضل، من خلال حملات توعوية بالخدمات التي تقدمها، ودعوة الجهات المسؤولة عن عدم حصر تقديم الخدمات في الفترات الصباحية، ومراعاة كافة شرائح المجتمع .
ويأتي هذا الإطلاق تماشيًا مع مبادرة سباق "بناة المدينة" التي أطلقها ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، في 9 كانون الأول /ديسمبر 2014 والذي ينظمه مركز نموذج دبي بالأمانة العامة للمجلس التنفيذي، بهدف توفير طريقة عمل جديدة للجهات الحكومية والبيئة المناسبة للتعاون على إيجاد حلول ومبادرات مبتكرة وجديدة للخدمات المشتركة بين أكثر من جهة حكومية، وكذلك صنع خدمات حكومية جديدة ومبتكرة لجميع شرائح المجتمع .

ويضم الفريق الأصفر ممثلين عن أربع جهات حكومية هي "دائرة التنمية الاقتصادية" و"محاكم دبي" و"هيئة تنمية المجتمع" و"مؤسسة دبي لرعاية النساء والأطفال". ودليل على روح التعاون بين موظفي الدوائر الحكومية وعملهم كمنظومة واحدة .

وتشكل مبادرة "مجالسنا تجمعنا" وسيلة مهمة في نشر الخدمات الاجتماعية دون تكبد العميل أي جهد، وذلك من خلال الوصول للمتعاملين في أحيائهم السكنية . وسيتم تقديم سلسلة من المحاضرات، ومجموعة متنوعة من الاستشارات القانونية والمجتمعية والنفسية في مجلس الراشدية بدبي كل يوم ثلاثاء اعتباراً من 14 نيسان/أبريل 2015 وحتى 9 حزيران /يونيو ،2015 من الساعة 9 صباحًا وحتى 2 ظهرًا .

وأكد قائد الفريق الأصفر مدير إدارة البرامج المجتمعية في هيئة تنمية المجتمع في دبي مهند سعيد  "تعد مبادرة "مجالسنا تجمعنا" أول مبادرة تدخل حيز التنفيذ من المبادرات التي أعلن عنها الفريق الأصفر في شهر يناير الماضي، وتهدف هذه المبادرة إلى تفعيل دور المجالس وما تقدمه من خدمات في سبيل خدمة المجتمع والمساهمة في نشر الوعي بالخدمات الحكومية المقدمة من خلال زيادة الفرص المتاحة لقنوات تقديم الخدمة" .

فيما أوضح رئيس قسم الإصلاح الأسري في محاكم دبي الدكتور عبد العزيز محمد الحمادي، عضو في الفرق الأصفر "نحن سعداء اليوم بالمشاركة في هذا المشروع الاجتماعي الحيوي، الذي هو نتاج عمل مشترك بين عدد من مؤسساتنا ودوائرنا المحلية في حكومة دبي، برعاية ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم  .

 

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيباني يطلق  مبادرة ضمن خطة حكومة دبي لتنمية المجتمع الشيباني يطلق  مبادرة ضمن خطة حكومة دبي لتنمية المجتمع



GMT 07:22 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 08:14 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 14:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 21:04 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 21:45 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 13:05 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 17:01 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 10:48 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الجمعة 31 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجدي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon