المرحلة المقبلة في تنفيذ الخطة لموقع إكسبو 2020 تحرز تقدمًا ملموسًا
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

المرحلة المقبلة في تنفيذ الخطة لموقع إكسبو 2020 تحرز تقدمًا ملموسًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المرحلة المقبلة في تنفيذ الخطة لموقع إكسبو 2020 تحرز تقدمًا ملموسًا

موقع إكسبو 2020
دبي - وام

تحرز المرحلة المقبلة في تنفيذ الخطة الرئيسية لموقع إكسبو 2020 تقدما ملموسا في موقع مركز دبي التجاري -جبل علي- الذي يمتد على مساحة 438 هكتارا ويتضمن منطقة مخصصة للإكسبو 2020 مسيجة على مساحة 150 هكتارا بالإضافة إلى مناطق سكنية ومناطق الضيافة والخدمات اللوجستية المحيطة بالإكسبو.

ويجري تطوير العمل على تصاميم الخطة الرئيسية للإكسبو بالتعاون مع تحالف مكون من شركتي// اتش او كي وآروب// والذي يرتبط اسمه بالمشروع منذ مرحلة تقديم طلب الإستضافة.

وبهذه المناسبة قالت معالي ريم بنت إبراهيم الهاشمي وزيرة دولة والعضو المنتدب للجنة العليا لاستضافة إكسبو 2020 في دبي مدير عام مكتب إكسبو ان معارض الإكسبو تعتبر موطنا لأهم المعالم التاريخية في العالم من /كريستال بالاس في لندن/ الى برج ايفل في باريس.. وتلتزم دبي بهذا التقليد عبر جعل موقع استضافة الإكسبو بأكمله بيئة تجريبية تجسد تماما جوهر المفهوم الرئيسي للإكسبو "تواصل العقول وصنع المستقبل".

وتم اختيار فريق عمل من خبراء الهندسة المعمارية والتخطيط المدني وهندسة البنى التحتية من شركتي اتش او كي أوروب تبعا لمشاركتيهما الناجحة في الخطة الرئيسية خلال مرحلة الإستضافة ومعرفتهما بتفاصيل المشروع فضلا عن خبرتهما في مجال الفعاليات الضخمة العالمية المماثلة.

و قال سعادة هلال سعيد المري مدير عام دائرة السياحة والتسويق التجاري بدبي والرئيس التنفيذي لمركز دبي التجاري العالمي وعضو اللجنة التحضيرية للإكسبو ان الدافع الرئيسي في تخطيط وتنفيذ الخطة الرئيسية لموقع معرض إكسبو الدولي 2020 في دبي يعتبر هو الرؤية الواضحة للإرث الذي سيتركه الإكسبو عبر دمج التنمية الحضرية المستدامة مع الفرص الإقتصادية والاجتماعية في إمارة دبي ودولة الامارات العربية المتحدة والمنطقة".

وسيقوم التحالف المكون من شركتي اتش او كي وأروب بدعم معرض إكسبو الدولي 2020 في دبي في تطوير المكونات الإستراتيجية والتشغيلية للخطة الرئيسية بما في ذلك الممارسات المستدامة ومبادئ التخطيط المعماري وتخطيط الأجنحة والمبادئ الهندسية التوجيهية والمرافق العامة والمسطحات الخضراء واللافتات الإرشادية داخل الموقع بالإضافة الى عمليات إدارة الفعاليات والمرافق ومحلات التجزئة.

وعلاوة على ذلك ستساعد المجموعة في تصميم حركة النقل العام وتصميم حركة المشاة وتقييم قدرة إستيعاب المرافق والبنى التحتية والأمن والخدمات اللوجستية وممارسات التصميم البيئي فضلا عن تكامل الموقع مع البنية التحتية في دبي بالتوافق مع مبادرة المدينة الذكية الواردة في رؤية دبي 2020 التي أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله حيث يجري حاليا تصميم موقع المعرض ليكون بمثابة نموذج في مجال إبتكارات تكنولوجيا المعلومات والإتصالات والذي يمكن أن يقدم تجربة تعليمية وترفيهية فريدة من نوعيا.

وقال دانيل حجار نائب الرئيس الأول لشركة اتش او كي: " يسرنا في شركة اتش او كي واستشاريينا شركة اروب إعادة التواصل والعمل على المرحلة الثانية عبر تطوير خطة رئيسية تضع معايير جديدة لإستضافة حدث عالمي من هذا النوع حيث يضمن موقع معرض إكسبو الدولي 2020 في دبي تأسيس إرث مبدع يليق بهذا الحدث الإستثنائي".

وتمتد فترة العقد لهذا التحالف لهذه المرحلة من المشروع حتى الإنتهاء من جميع متطلبات ملف التسجيل الإلزامي والذي سيتم إعتماده من قبل المكتب الدولي للمعارض الهيئة الإدارية الدولية لمعارض إكسبو في نوفمبر 2015 ويعتبر ملف التسجيل وثيقة ملزمة قانونا والذي يتضمن محتوى معمقا في المواضيع الرئيسية الواردة في الوثيقة الحالية مثل المفاهيم وبرامج الإتصال والخطة الرئيسية التفصيلية.

جدير بالذكر أن أعمال التجهيز في موقع مركز دبي التجاري - جبل علي قد بدأت استعدادا لبدء عمليات البناء الكاملة مباشرة بعد الحصول على موافقة المكتب الدولي لممعارض.

وسيتم تصميم موقع معرض إكسبو الدولي 2020 في دبي لإستيعاب ما يصل الى 300000 زائر وقت الذروة مع متوسط حضور خلال أيام الأسبوع يصل الى 153000 زائر.

ويقام معرض إكسبو الدولي 2020 في دبي في الفترة الواقعة بين أكتوبر 2020 وحتى شهر ابريل 2021 بالتزامن مع الإحتفال بالذكرى الخمسين لليوم الوطني لدولة الإمارات العربية المتحدة ويشكل نقطة إنطلاق لرؤية تقدمية مستدامة لعقود قادمة.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المرحلة المقبلة في تنفيذ الخطة لموقع إكسبو 2020 تحرز تقدمًا ملموسًا المرحلة المقبلة في تنفيذ الخطة لموقع إكسبو 2020 تحرز تقدمًا ملموسًا



GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 19:10 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:04 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الجدي

GMT 08:39 2018 السبت ,02 حزيران / يونيو

استخدامات كثيرة غير متوقعة لقشور البيض

GMT 10:45 2017 الثلاثاء ,15 آب / أغسطس

غادة عادل سعيدة بالعمل مع أحمد السقا

GMT 15:34 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

موقع "إير بي إن بي" يُبيِّن أكثر الأماكن غرابة حول العالم

GMT 02:37 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

عارضٌ "محرج" للرجال قد يكون مؤشرا على مرض خطير

GMT 02:07 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

طرق ربط الهاتف الذكي بالتلفاز لعرض الصورة بطريقة أوضح

GMT 07:51 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

طبق الأرز بالبصل البنى “الصيادية”

GMT 14:58 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

وزير التعليم السعودي يسلم الروبوت "تقني" بطاقة أول موظف آلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon