رفع سعر الشحن من موانئ أوروبا للسعودية إلى 940 ريال
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

رفع سعر الشحن من موانئ أوروبا للسعودية إلى 940 ريال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رفع سعر الشحن من موانئ أوروبا للسعودية إلى 940 ريال

رفع سعر الشحن من موانئ أوروبا للسعودية
الرياض – صوت الإمارات

قرر عدد من الخطوط الملاحية العالمية ووكلائها حول العالم، رفع أسعار الشحن من أوروبا للسعودية وموانئ المنطقة بنحو 250 دولاراً للحاوية، أي ما يعادل نحو 940 ريالا.

وشهدت أجور الشحن من الصين إلى دول شرق أوروبا وغرب وشرق البحر الأبيض متالوسط زيادة وصلت إلى 1600 دولار للحاوية 40 قدماً، في حين ظلت أجور الشحن من شرق آسيا للسعودية والموانئ في المنطقة ثابتة دون تغيير.

وتفصيلياً، أبلغ صحيفة "الاقتصادية" هاني الطرابلسي الوكيل الملاحي، أن الخطوط الملاحية فرضت زيادة في أجور الشحن من أوروبا للسعودية وبعض موانئ المنطقة بنحو 250 دولارا للحاوية، وذلك مطلع شهر نوفمبر المقبل، كما قررت تعديل أجور الشحن للواردات من أوروبا للسعودية خلال الأسبوع الجاري، من 1450 دولارا للحاوية 40 قدماً إلى 1700 دولار، بينما قررت تعديل أجور الحاويات 20 قدما من 850 دولارا إلى ألف دولار للحاوية.

وأرجع "الطرابلسي" هذه الزيادة، إلى عملية العرض والطلب في الأسواق، نافياً وجود أية علاقة بين هذا الأمر والأوضاع السياسية العالمية أو الموجودة في المنطقة على وجه التحديد، لافتاً إلى أن تحسن مستوى الطلب في الأسواق خلال الفترة الحالية، انعكس على زيادة الأجور، وارتفاع أسعار الشحن بشكل كبير في الوقت الحالي في أوروبا. وبشأن الصادرات السعودية إلى أوروبا، أوضح أن أجور الحاوية 40 قدما، تبلغ ألف دولار، بينما أجور شحن الحاويات 20 قدما تصل إلى 700 دولار للواحدة، مؤكدا أن أسعار الصادرات السعودية لم تتأثر، ولا تزال ثابتة عند معدلاتها دون زيادة، وكذلك الواردات والصادرات السعودية إلى شرق آسيا لم تشهد تغييرا أو زيادة في الأسعار، لافتاً إلى أن قيمة أجور الشحن للحاوية 20 قدما تبلغ 1060 دولارا للحاوية، فيما تبلغ قيمة أجور الشحن للحاويات 40 قدما 1830 دولارا.

في المقابل، شهدت أجور الشحن للحاويات 40 قدما من شرق آسيا والصين تحديدا إلى شرق أوروبا، ومنطقة البحر الأسود وغرب وشرق البحر الأبيض المتوسط، التي تعد من أهم الدول فيها روسيا والدول المجاورة لها، زيادة قدرها 1600 دولار للحاوية الواحدة، فيما سترتفع أجور الحاويات 20 قدما إلى 850 دولارا للحاوية، لافتا إلى أن التعديل والزيادة في أجور الشحن للسعودية والمنطقة بشكل عام، شهد زيادة طبيعية مقارنة بزيادة أجور الشحن في أوروبا.

وبحسب الخطوط الملاحية العالمية ووكلائها الملاحيين، تأتي زيادة أجور الشحن كتعديل أجور فقط، رغم انخفاض أسعار النفط وتراجعها خلال الفترة الحالية، حيث قررت أهم الخطوط الملاحية في العالم زيادة أجور الشحن بعد سنوات منذ الأزمة المالية العالمية التي ضربت اقتصادات معظم الدول، حيث أثرت الأزمة في شركات الخطوط الملاحية حول العالم، وانسحب من السوق عديد من الشركات الصغيرة والمتوسطة، بعد التراجع في حركة الشحن حول العالم.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رفع سعر الشحن من موانئ أوروبا للسعودية إلى 940 ريال رفع سعر الشحن من موانئ أوروبا للسعودية إلى 940 ريال



GMT 17:33 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

خطوات بسيطة لتحصلي على رائحة جذابة لشعرك

GMT 00:58 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

البطولة الخليجية للجولف تتأهب للإنطلاق في عمان

GMT 10:00 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

آيتن عامر تشارك في بطولة فيلم "علي بابا"

GMT 03:21 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

سيطرة متواصلة للمغرب في البطولة العربية الـ 38 للغولف

GMT 09:32 2018 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

محمود الجندي يبيّن أسباب مشاركته في" بني أدم"

GMT 10:13 2014 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

"أمواج" تطرح "سن شاين" في 17 متجر عالمي

GMT 14:17 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة تحضير كيكة الكراميل اللذيذة بخطوات بسيطة

GMT 14:34 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

"مسافي" تجربة فريدة لعشاق المغامرة في الإمارات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon