مواصفات تُطبق نظام رقابة المقطورات إلزامياً في تشرين الأول
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"مواصفات" تُطبق نظام رقابة المقطورات إلزامياً في تشرين الأول

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "مواصفات" تُطبق نظام رقابة المقطورات إلزامياً في تشرين الأول

هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس
أبوظبي ـ صوت الإمارات

أعلنت هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس «مواصفات» عن أنَّ «النظام الإماراتي للرقابة على المقطورات ونصف المقطورات» سيبدأ تطبيقه إلزامياً خلال شهر تشرين الأول/ أكتوبر المقبل، مؤكدة أنه اعتباراً من العام المقبل لن يسمح باستخدام المقطورات ونصف المقطورات على طرقات الدولة إلا إذا كانت مسجلة ومتوافقة مع النظام الجديد الذي أصدره مجلس الوزراء في شهر آذار/ مارس 2015 ونشر بالجريدة الرسمية في إطار الحرص على تنظيم عمليات الرقابة على المقطورات ونصف المقطورات.

جاء ذلك خلال اجتماعات تعريفية نظمتها هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس في دبي حول أهمية وخطوات تطبيق «النظام الإماراتي للرقابة على المقطورات ونصف المقطورات » تحدث خلالها مسؤولو الهيئة في حضور ممثلين عن كل جهات الترخيص وتسجيل المركبات في الدولة بالإضافة إلى الإدارة العامة للدوريات في وزارة الداخلية ودائرة النقل في أبوظبي تم خلالها بحث الآليات المناسبة لتنفيذ قرار مجلس الوزراء الموقر رقم 12 لعام 2015 بشأن النظام الإماراتي للرقابة على المقطورات ونصف المقطورات الذي قامت بإعداده هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس بالتعاون مع الجهات المعنية بالدولة.

وأكد مدير عام هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس «مواصفات»، عبدالله المعيني، أن النظام الجديد سيطبق على كل المقطورات ونصف المقطورات التي يتم تصنيعها داخل الدولة أو التي يتم استيرادها من الخارج والتي لا تحمل رقماً تعريفياً بهدف منع تداولها إذا كانت مخالفة للنظام والتي لا تستوفي متطلبات السلامة والجودة على حد سواء.

وستعقديئة الإمارات للمواصفات والمقاييس ورش عمل في أيلول/ سبتمبر المقبل لممثلي الشركات المصنعة والموردة للمقطورات ونصف المقطورات لتعريفهم بالنظام الجديد ومتطلباته وستتم دعوة إدارات التراخيص بالدولة لحضور الاجتماع، حيث سيتم التأكيد على ضرورة الإسراع في تطبيق النظام الجديد والتسجيل الإلزامي لهذه المنتجات والحصول على شهادات المطابقة والالتزام بمتطلبات وشروط تسجيل هذه المنتجات، حيث سيتم التقيد بنظام الترقيم المشار إليه في قرار مجلس الوزراء بدءاً من تاريخ التنفيذ اعتماداً على أرقام الهياكل الجديدة التي يتم إصدارها من قبل الهيئة.

وقال مدير عام هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس إن «النظام الإماراتي للرقابة على المقطورات ونصف المقطورات» يحدد اشتراطات السلامة المطلوب توافرها في المقطورات ونصف المقطورات المصنعة محلياً بناء على المواصفات القياسية المعتمدة ويتضمن الاشتراطات الفنية الخاصة بآلية إصدار أرقام الهياكل ولوحات البيانات للمقطورات ونصف المقطورات والأبعاد والأوزان والاشتراطات الفنية للحواجز الخلفية والجانبية ومعايير جر المقطورة ونصف المقطورة والأنوار والعواكس والإطارات المستخدمة على المقطورات ونصف المقطورات وكذلك الاشتراطات الفنية للوحة الأرقام.

وأضاف أن النظام الجديد يوفر آلية للتحقق وإصدار شهادات المطابقة بعد أن تم تنفيذ زيارات لمصانع إنتاج المقطورات بالدولة للتأكد من إمكانية تطبيق النظام بدون وجود أي عوائق، مشيراً إلى أنه حسب متطلبات القرار يجب أن يتقدم كل مصنع للمقطورات ونصف المقطورات والقالوصات بطلب الحصول على شهادة مطابقة من قبل الهيئة ويتم إجراء عملية تفتيش وتقييم للمصنع من قبل طرف ثالث معتمد من قبل الهيئة حسب متطلبات نظام تقويم المطابقة الإماراتي، ويتم إصدار شهادات مطابقة للمقطورات ونصف المقطورات أو القالوصات تبين بيانات كل مقطورة ورقم الشاسيه المطلوب حفره على المقطورة أو نصف المقطورة وحسب مواعيد التطبيق المحددة سيمنع تسجيل المقطورات ونصف المقطورات غير الحاصلة على شهادات المطابقة من الهيئة بعد مواعيد التطبيق المنصوص عليها.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مواصفات تُطبق نظام رقابة المقطورات إلزامياً في تشرين الأول مواصفات تُطبق نظام رقابة المقطورات إلزامياً في تشرين الأول



GMT 21:40 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

يتحدث هذا اليوم عن بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 21:08 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تصميم "ألكسندر ماكويل" يجمع شيرين عبد الوهاب ونانسي عجرم

GMT 14:21 2017 الخميس ,26 كانون الثاني / يناير

نورهان تكشف عن انضمامها إلى أسرة مسلسل "30 يوم"

GMT 00:18 2018 الجمعة ,09 شباط / فبراير

كوارث تصيب جسمك بسبب الإفراط في تناول اللحوم

GMT 08:08 2013 الخميس ,20 حزيران / يونيو

تصنيع وحدات حائط مذهلة للتخزين

GMT 14:57 2017 الأربعاء ,03 أيار / مايو

"بيجو" تتحف سوق سيارات كروس أوفر بطراز 3008

GMT 03:43 2021 الجمعة ,15 كانون الثاني / يناير

طرق عمل سكراب للجسم من جوز الهند وفوائده

GMT 14:51 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

انطلاق العام الدراسي الأحد بعد إضراب 3 أشهر في ليبيا

GMT 19:23 2019 الخميس ,11 تموز / يوليو

دومينيك حوراني تطرح كليب "يا عريس" على يوتيوب

GMT 08:56 2019 السبت ,27 إبريل / نيسان

برشلونة يضع زياش في سجن هولندي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon