طلبة يؤكدون أن عروض التدريب في كفاءات استهدفت تخصصات مشبعة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

طلبة يؤكدون أن عروض التدريب في "كفاءات" استهدفت تخصصات مشبعة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - طلبة يؤكدون أن عروض التدريب في "كفاءات" استهدفت تخصصات مشبعة

طلبة يؤكدون أن عروض التدريب في "كفاءات" استهدفت تخصصات مشبعة
دبي صوت الامارات

أفاد طلبة مشاركون في فعاليات معرض كفاءات للتدريب العملي 2016، الذي اختتمت فعالياته أخيراً، بأن معظم الجهات الخاصة وشبه الحكومية والشركات الصغيرة والمتوسطة، المشاركة في المعرض، وفرت فرصاً للتدريب العملي في تخصصات مشبعة، مثل التسويق وخدمة العملاء والسكرتارية، لافتين إلى أن التدريبات المتوافرة لا تتناسب مع تخصصاتهم.
وأوضحوا أن عدد الجهات المشاركة محدود، ومعظمها لا يوفر تدريباً للطلبة في تخصصاتهم العلمية (السياسة والاقتصاد والكيمياء)، مؤكدين أن المعرض اقتصر على القطاع الخاص، ولم تكن هناك مشاركة من الجهات الحكومية، الأمر الذي حال دون وجود تنوع في التدريبات الميدانية.
وهدف المعرض إلى إيجاد منصة للتواصل بين الشباب والجهات الخاصة والخبراء، من خلال عقد جلسات تحفيزية وتفاعلية، تركز على الاستعداد الوظيفي وتنمية المهارات، مثل صياغة السيرة الذاتية، ومهارات المقابلة الشخصية، واكتشاف القطاع الخاص، والحصول على فرص تدريبية للجامعيين لمساق "التدريب العملي".
وأقرت جهات خاصة وشركات صغيرة ومتوسطة مشاركة، بأنها تفتقر إلى عدد من المجالات التدريبية، بسبب طبيعة نشاطها العملي، مؤكدة أن لديها بدائل عدة للباحثين عن وظائف، منها التدريب الميداني في تخصصات قريبة لتخصصاتهم الجامعية، مضيفة أنها استقبلت طلبات توظيف، وتعتزم تدريب من تحتاج إليه منهم.
وأكد الطالب بدر القاسمي أن الجهات المشاركة في المعرض (الخاصة، وشبه الحكومية، والشركات الصغيرة والمتوسطة)، لم تكن لديها خطة واضحة لقبول الطلبة في التدريب الميداني، لافتاً إلى أنه يدرس تخصص الاقتصاد، ولم يجد جهة يمكنها تقديم التدريب الميداني له.
وأضاف أنه فوجئ بعدد المنصات التي لم يكن فيها موظفون، لافتاً إلى أنه زار معظم المنصات، ولم يستفد من عروضها وتخصصاتها التدريبية.
وذكر الطالب جمال داوود أنه حظي بثلاث فرص تدريبية، لكنها لا تخدم تخصصه، موضحاً أن معظم الفرص المتاحة في المعرض تقدم كوظيفة، وليست تدريباً عملياً للطلبة، ومعظم التركيز على طلبة البكالوريوس والثانوية العامة.
وطالبت الطالبة هبة عوض الجهات المعنية بتوفير فرص تدريبية أكثر تنوعاً للخريجين، لاكتساب الخبرة المطلوبة، حتى يتمكنوا من استكمال حياتهم العملية.
وأفادت الطالبة مريم حسن البلوشي بأنها وجدت استعداداً جيداً من الجهات المشاركة في المعرض، أتاح فرصاً تدريبية لها، تتناسب مع تخصصها.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طلبة يؤكدون أن عروض التدريب في كفاءات استهدفت تخصصات مشبعة طلبة يؤكدون أن عروض التدريب في كفاءات استهدفت تخصصات مشبعة



GMT 17:36 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تجد نفسك أمام مشكلات مهنية مستجدة

GMT 16:37 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

خطوات بسيطة لتحسين خط طفلك أثناء الكتابة

GMT 06:16 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

ناصر الشمراني يُشيد بأداء اللاعب عمر عبد الرحمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon