أوبك تجتمع لتمديد سقف إنتاجها واختيار قيادة جديدة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"أوبك" تجتمع لتمديد سقف إنتاجها واختيار قيادة جديدة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "أوبك" تجتمع لتمديد سقف إنتاجها واختيار قيادة جديدة

فيينا ـ أ ف ب
تعقد منظمة الدول المصدرة للنفط (اوبك) اجتماعا الاربعاء في فيينا يتوقع ان تبقي خلاله سقف انتاجها على حاله غير انها قد تشهد انقسامات حول تعيين امين عام جديد لها. واعلن وزير النفط الايراني رستم قاسمي الثلاثاء لدى وصوله الى فيينا حيث مقر المنظمة ان "وضع السوق جيد، انه متوازن نسبيا" بين الطلب والعرض على النفط الخام. من جهته، قال وزير الطاقة في الامارات العربية المتحدة محمد بن ظاعن الهاملي ان "السوق متوازنة ... ثمة طلب على الخام (الذي تنتجه اوبك)، يجب الا نغير شيئا" في هذا التوازن مشيرا الى انه "يراقب عن كثب" السوق التي تبقى على ارتباط باقتصاد عالمي هش. وفي وقت استقرت اسعار النفط خلال الشهرين الماضيين حول 110 دولارات للبرميل، من المتوقع ان تبقي اوبك الاربعاء على سقف الانتاج الذي اقرته في كانون الاول/ديسمبر 2011 ومددته في حزيران/يونيو. ويحدد هذا السقف العرض الاجمالي للدول الاعضاء ال12 بثلاثين مليون برميل في اليوم بدون ان يعين حصصا فردية لكل دولة، معولا على انضباط ذاتي من جانبها. غير ان اوبك كانت تضخ نحو 31,16 مليون برميل في اليوم في تشرين الاول/اكتوبر بحسب وكالة الطاقة الدولية، وذلك بالرغم من انهيار الانتاج الايراني الذي تراجع بنسبة 25% خلال عام نتيجة العقوبات الدولية الشديدة، وقد زادت السعودية انتاجها للتعويض عنه. وفي ظل هذا التباين الشديد في الاوضاع بين الدول الاعضاء، من غير المتوقع ادراج مسالة اعادة تحديد حصص فردية على جدول اعمال الاجتماع الاربعاء، غير ان بعض الدول قد تشدد على التزام اكبر بالسقف الحالي. وقال الوزير الايراني بهذا الصدد ردا على سؤال حول ضرورة خفض انتاج اوبل انه "من المفترض بحث هذه المسالة". وكانت ايران الحريصة على ابقاء اسعار النفط مرتفعة، نددت في حزيران/يونيو ب"الفيض في انتاج" دول الخليج. كما قد تظهر خلافات حول اختيار امين عام جديد لاوبك مع انتهاء ولاية الامين العام الحالي الليبي عبد الله البدري في نهاية السنة. وبقيت هذه المسالة عالقة خلال اجتماع حزيران/يونيو بعدما تعذر التوصل الى اتفاق. وقدمت كل من السعودية وايران مرشحا لهذا المنصب الذي يعتبر بشكل اساسي منصبا فخريا، لكن من غير المتوقع ان يحصل اي منهما على الاجماع المطلوب بسبب الخصومة الشديدة القائمة بين الرياض وطهران، فيما رشح العراق وزير النفط السابق ثامر غضبان. وقال الحليمي "امل ان تتم تسوية هذه المسالة" خلال اجتماع الاربعاء بدون ان يضطر الاعضاء الى تمديد ولاية البدري، فيما اعرب وزير النفط السعويد علي النعيمي عن موقف حذر مكتفيا بالقول الثلاثاء انه قد يتم "ربما" تعيين امين عام جديد.  
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوبك تجتمع لتمديد سقف إنتاجها واختيار قيادة جديدة أوبك تجتمع لتمديد سقف إنتاجها واختيار قيادة جديدة



GMT 04:54 2018 السبت ,05 أيار / مايو

كيف تجعلين طفلك ينام فى سريره طوال الليل؟

GMT 01:19 2018 الأحد ,16 أيلول / سبتمبر

5 محطات خدمة لمجموعة اينوك في الشارقة في 2019

GMT 15:40 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

اكتشاف كهف اسكتلندي مخيف يرجع إلى العصر البرونزي

GMT 12:52 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

6 أشياء لا يمكن استخدامها على بشرة الوجه أبداً !

GMT 16:57 2016 الأحد ,28 آب / أغسطس

علاج الكحة والبلغم بخليط منزلى

GMT 16:44 2017 الخميس ,14 أيلول / سبتمبر

صياد نرويجي يتعثر بسيف الفايكنج في جبل عالٍ

GMT 04:45 2012 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كريستيانو يصاب بالتواء في الكتف

GMT 06:24 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

الضباب يخيّم على غرب السعودية وسط هطول مطري غزير
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon