إحالة مشروع قانون الصكوك المصري إلى الأزهر
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

إحالة مشروع قانون الصكوك المصري إلى الأزهر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إحالة مشروع قانون الصكوك المصري إلى الأزهر

القاهرة ـ وكالات
أحال فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر الشريف، الدكتور أحمد الطيب، مشروع قانون الصكوك الإسلامية إلى هيئة كبار العلماء بالازهر مطالبا بوضعه على جدول أعمال الهيئة في اجتماعها القادم لمناقشته وإعلان الرأي الشرعي بشأنه. وكان شيخ الازهر قد تلقى رد وزارة المالية على ملاحظات مجمع البحوث الاسلامية بالأزهر على مشروع الصكوك الاسلامية، وذلك بعد مناقشته فى لجنة البحوث الفقهية بالمجمع . وأبدى علماء المجمع وبعض خبراء الاقتصاد الاسلامي ملاحظاتهم على المشروع، خاصة فيما يتعلق بالبيع للاجانب وفترة القروض الزمنية، حيث تحفظ أعضاء المجمع على مدى مطابقة المشروع للشريعة الاسلامية، ورفضوه. وكان رئيس الجمهورية، الدكتور محمد مرسي، قد احال المشروع إلى فضيلة الامام الاكبر لابداء الرأي الشرعي بشأنه ومدى مطابقته للشريعة الاسلامية . ومن جانبها، طالبت وزارة المالية بسرعة تطبيق المشروع بعد اقراره من الازهر، وارسلت ردها على ملاحظات المجمع، غير أن الدكتور الطيب رأى عرضه على هيئة كبار العلماء باعتبارها الجهة المختصة بإبداء الرأي الشرعي النهائي، ومن المقرر تحديد اجتماع عاجل للجنة خلال الايام القليلة المقبلة . على صعيد اخر اتفق الدكتور هشام قنديل، رئيس مجلس الوزراء المصري، وشيخ الأزهر على تشكيل لجنة مشتركة من خبراء وزارة المالية وبعض أعضاء مجمع البحوث الإسلامية للتشاور حول ملاحظات المجمع على مشروع قانون الصكوك الإسلامية السيادية. وقال السفير علاء الحديدي، المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء، إن مفهوم الصكوك السيادية يتم تطبيقه فى دول عدة، إسلامية وغير إسلامية. وأيدت اللجنة الاقتصادية بمجلس الشورى، في اجتماعها أمس الأول، قرار مجمع البحوث الإسلامية بالأزهر برفض مشروع قانون وزارة المالية حول الصكوك الإسلامية. وقال الدكتور محمد الفقي، عضو المجلس: المشروع افتقد الجوانب الشرعية. وتقدم النائب الدكتور حسين حامد حسان بمشروع جديد إلى الشورى، وصفه بأنه يراعي الجوانب الشرعية، مؤكداً أن هذا المشروع الموحد يشدد على أنه لا يجوز بيع الأصول المملوكة للدولة، مشيرا إلى أن المشروع الذي أرسلته وزارة المالية إلى مجمع البحوث الإسلامية يتعلق بالصكوك السيادية التي تصدرها الحكومة.
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إحالة مشروع قانون الصكوك المصري إلى الأزهر إحالة مشروع قانون الصكوك المصري إلى الأزهر



GMT 14:54 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

إليكِ أبرز إطلالات العارضة السمراء ناعومي كامبل

GMT 07:33 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

اكتشفي المقادير الصحيحة للدجاج التندوري

GMT 07:28 2018 الخميس ,06 أيلول / سبتمبر

ماسك النعناع الهندي للقضاء علي الهالات السوداء

GMT 07:52 2018 الخميس ,12 تموز / يوليو

الفواكه والخضراوات لترميم وظائف الرئة

GMT 14:02 2013 الإثنين ,11 شباط / فبراير

روسيا تحظر استيراد لحوم أميركية مؤقتًا

GMT 13:19 2018 الثلاثاء ,03 إبريل / نيسان

الباحثون يكشفون أن "كريسبر" لا يسبب أي طفرات جينية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon