مسؤولون قبارصة يؤكدون أن المانيا ودولاً حاسدة يمنعون التوصل إلى خطة إنقاذ
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

مسؤولون قبارصة يؤكدون أن المانيا ودولاً حاسدة يمنعون التوصل إلى خطة إنقاذ

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مسؤولون قبارصة يؤكدون أن المانيا ودولاً حاسدة يمنعون التوصل إلى خطة إنقاذ

نيقوسيا - أ ف ب
اعلن مسؤولون في جمهورية قبرص ان المانيا التي هي في خضم حملة انتخابية، ودولا تحسد الجزيرة على كونها مركزا ماليا تعرقل الجهود للاتفاق على خطة انقاذ اوروبية لتفادي افلاسها. وقبرص التي تأثر اقتصادها كثيرا بسبب الازمة اليونانية، تتفاوض منذ حزيران/يونيو مع صندوق النقد الدولي والاتحاد الاوروبي والبنك المركزي الاوروبي بشأن خطة انقاذ. وتعتبر الجزيرة انها بحاجة الى 17 مليار يورو منها 10 مليارات لاعادة رسملة قطاعها المصرفي. وانتقد مسؤولون المان خطة المساعدة هذه واوردت وسائل اعلام المانية معلومات مفادها ان الجزيرة المتوسطية تستخدم خصوصا من قبل المافيا الروسية كمركز لتبييض الاموال. وقال مصدر حكومي قبرصي طلب عدم كشف اسمه "انها مسألة سياسية بسبب الانتخابات الالمانية". وصرح المصدر لفرانس برس تعقيبا على الاتهامات بتبييض الاموال "اننا نلتزم بكافة توصيات صندوق النقد الدولي ومجموعة يوروغروب لكي تتوقف هذه الادعاءات". واعتبر المصدر ايضا ان هذه الاتهامات تبرر ب"حسد بعض الدول لكون الجزيرة مركزا ماليا". وبحسب وزير المال السابق ميخاليس ساريس يتم التداول دائما بموضوع تبييض الاموال لانها "مسألة جذابة" تستفيد منها كثيرا وسائل الاعلام والحملة الانتخابية في المانيا. وصرح لفرانس برس "على قبرص ان تكون فوق الشبهات وان تقوم باكثر من اللازم لاثبات انها مركز مالي نظيف". والخميس اعلن المتحدث باسم الحكومة ستيفانوس ستيفانو "من الواضح ان مصالح شخصية تقف وراء الهجمات التي تتعرض لها قبرص. الذين يهاجمون قبرص يريدون ان يصبحوا مركزا ماليا دوليا مكانها". وقال ان قبرص رابع مستثمر في روسيا والثاني في اوكرانيا. وفي حين تؤكد الحكومة انها منفتحة لخضوع قطاعها المالي لمراقبة معمقة، اطلق البرلمان القبرصي حملة للدفاع في اوروبا عن صيت الجزيرة "النظيف". واكد مسؤول في البنك المركزي القبرصي ميخاليس ستيليانو "نقوم بكل ما في وسعنا لتطبيق كافة التوصيات الدولية". واضاف ان قبرص حصلت على "تقييم جيد للغاية" في مجال مكافحة تبييض الاموال من لجنة مانيفال في مجلس اوروبا. واعتبر دويتشه بنك في تقرير الاسبوع الماضي ان هناك "تركيزا مفرطا" على قضية تبييض الاموال. وجاء في التقرير "الامر يتعلق اكثر بوضع قبرص كجنة ضريبية مزودة بنظام مصرفي غير شفاف يستخدمه الاجانب كثيرا"، مشيرا الى ودائع لغير مقيمين تصل قيمتها الى 24 مليار يورو القسم الاكبر منها من روسيا. وفي حين طبقت نيقوسيا اجراءات تقشف صارمة ترمي الى ادخار مليار يورو كما اوصت الترويكا (الاتحاد الاوروبي والبنك المركزي الاوروبي وصندوق النقد الدولي) دعاها شركاؤها الاوروبيون ومنهم المانيا الى تطبيق مزيد من الاصلاحات. والمفاوضات بين الترويكا والسلطات القبرصية تراوح مكانها خصوصا لان قبرص ترفض اجراء عمليات الخصخصة المطلوبة. كما ان عملية تقييم حاجات المصارف تأخرت. واختارت منطقة اليورو انتظار نتيجة الانتخابات الرئاسية في قبرص التي تجري الدورة الاولى منها في 17 شباط/فبراير، لاتخاذ قرار. في موازاة ذلك، خفضت وكالة فيتش للتصنيف الائتماني الجمعة تصنيف قبرص درجتين من "بي بي-" الى "بي"، لتقترب بذلك اكثر من فئة الدول العاجزة عن سداد مستحقاتها.
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسؤولون قبارصة يؤكدون أن المانيا ودولاً حاسدة يمنعون التوصل إلى خطة إنقاذ مسؤولون قبارصة يؤكدون أن المانيا ودولاً حاسدة يمنعون التوصل إلى خطة إنقاذ



GMT 10:28 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد مكي يكشف عن استعداده لتقديم فيلم جديد مِن تأليفه

GMT 04:18 2018 السبت ,31 آذار/ مارس

"الصليبي" ينهي موسم الحمادي في الظفرة

GMT 02:41 2012 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

فيلمان يشاركان في مهرجان أوروبا لسينما "الموبايل

GMT 12:11 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

رسومات ولوحات سجناء غوانتانامو في حيازة الحكومة الأميركية

GMT 20:04 2013 الخميس ,11 إبريل / نيسان

طالب مصري يعارض علميًا "نسبية" آينشتاين

GMT 06:29 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

أنشطة وفعاليات ترفيهية فـي أول يوم دراسي

GMT 11:36 2019 الجمعة ,08 شباط / فبراير

جزيئات بلاستيكية صغيرة تلوث شواطئ نورفولك

GMT 16:27 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

إحالة مدرس إلى المحاكمة التأديبية بتهمة هتك عرض الطالبات

GMT 19:43 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

أحدث صيحات أحمر الشفاه لشتاء 2019
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon