ختام استراتيجيات التفاوض للفريق القطري المشارك في مؤتمر باريس
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

ختام "استراتيجيات التفاوض" للفريق القطري المشارك في مؤتمر باريس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ختام "استراتيجيات التفاوض" للفريق القطري المشارك في مؤتمر باريس

وزارة البيئة
الدوحة - قنا

 اختتمت وزارة البيئة فعاليات ورشة استراتيجيات التفاوض للفريق الوطني المشارك في مفاوضات مؤتمر الأطراف للتغير المناخي الذي سيعقد بالعاصمة الفرنسية باريس خلال الفترة من 30 نوفمبر الجاري وحتى 11 ديسمبر المقبل.

 وقال السيد عبدالهادي ناصر المري مدير إدارة التغير المناخي بوزارة البيئة، إن تنظيم هذه الورشة جاء كجزء من استعدادات الفريق الوطني التفاوضي الذي ترأسه وزارة البيئة للمشاركة بمؤتمر الأطراف في باريس، مشيرا إلى أن الفريق يضم في عضويته عدة جهات مختصة بالدولة منها وزارات الخارجية والاقتصاد والتجارة والبلدية والتخطيط العمراني والمواصلات، اضافة الى المؤسسة العامة للكهرباء والماء "كهرماء" والهيئة العامة للطيران المدني وقطر للبترول وجامعة قطر. 

في السياق ذاته، قالت السيدة مليحة الشافعي رئيس قسم التدريب بإدارة الموارد البشرية بوزارة البيئة إن الورشة هدفت الى إكساب المشاركين القدرة على القيام بعملية التفاوض بنجاح، وبالصورة التي تؤدي إلى تحقيق الأهداف المتوقعة من التفاوض، علاوة على تعريف المشاركين بالاستراتيجية والأسلوب المناسب للعملية التفاوضية، وكيفية إتقان مهارات الحوار والإقناع في العملية التفاوضية. 

واشادت بمحاضر الورشة الدكتور عمر عقلة الرواشدة الخبير والمدرب في إدارة التدريب بمعهد الإدارة العامة وكذا بإدارة التدريب في وزارة التنمية الإدارية التي وافقت على انعقاد الورشة استجابة لطلب القطاع البيئي بالوزارة لأجل استعدادات الفريق الوطني المفاوض، مبينة أن هذه الورشة ستكون ضمن خطة القسم في العام المقبل لتعميم الفائدة. 

من جانبه، قال الدكتور الرواشدة إنه قدم تعريفا للتفاوض ومبادئه وأهميته وخطوات إعداد التفاوض ومعايير تحديد أهداف التفاوض وأركانه، ولماذا تتفاوض الأطراف المختلفة.. كما تحدث عن فوائد التفاوض وخصائصه وشروطه، وشرح أساليبه وتكتيكاته والمهارات الأساسية للاتصال الفعال، إضافة إلى استعرض المهارات المطلوبة في مختلف مراحل العملية التفاوضية وخطواتها وكيفية الإقناع بالمنطق، ومقومات الإقناع ومستلزماته، وقدم أمثلة على مقومات الإقناع الضعيفة لتجنبها. 

ونوه بأنه تم تدريب المشاركين في الورشة على استخدام استراتيجيات محددة للتفاوض تتناسب مع الأهداف التفاوضية، والعلاقات والمصالح المشتركة بين الفريق الوطني للتفاوض والفرق الأخرى المشاركة في مؤتمر أطراف اتفاقية التغير المناخي، مبينا أنه تم أيضا التركيز على أهمية التحضير الجيد و الاستعداد لعملية التفاوض عن طريق ملفات خاصة لكل بند من بنود التفاوض، مدعما بالبيانات والمعلومات الدقيقة التي تعتمد على مصادر موثوقة سواء كانت محلية أو إقليمية أو عالمية. 

وحث المحاضر المشاركين في الورشة على تفعيل عنصري الرغبة والقدرة والتحلي بمبادئ الالتزام وتحقيق المنفعة وتعزيز المصالح المشتركة وادراك الآثار بعيدة المدى على عملية التفاوض وما يشكله ذلك من التزامات قانونية أو مالية على الدولة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ختام استراتيجيات التفاوض للفريق القطري المشارك في مؤتمر باريس ختام استراتيجيات التفاوض للفريق القطري المشارك في مؤتمر باريس



GMT 04:35 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 18:50 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 21:44 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الأسد

GMT 15:40 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الميزان

GMT 18:10 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

إيلي مكفيرسون تجاور أشهر النجوم في منزلها الجديد

GMT 18:52 2018 الثلاثاء ,21 آب / أغسطس

إلين بومبيو تودّع منزلها ذا الطراز الإسباني

GMT 06:13 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

قناة نايل دراما تعرض مسلسل "جبل الحلال"

GMT 19:32 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

إنجاز طبي سعودي في مجال جراحة الأذن فى جامعة الملك سعود

GMT 15:55 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

نشاطات محفزة واوقات سعيدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon