هيئة الاستثمار السعودية تعتزم تنفيذ مشروع المدن الاقتصادية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"هيئة الاستثمار" السعودية تعتزم تنفيذ مشروع المدن الاقتصادية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "هيئة الاستثمار" السعودية تعتزم تنفيذ مشروع المدن الاقتصادية

هيئة الاستثمار السعودي
الرياض - صوت الامارات

كشف محافظ الهيئة العامة للاستثمار ورئيس مجلس إدارة هيئة المدن الاقتصادية المهندس عبداللطيف العثمان، عن أن الهيئة ماضية في تنفيذ خطتها الاستثمارية التي ترتكز على المدن الاقتصادية التي تعد جيوبا استثمارية واعدة تتوزع في أنحاء المملكة، وذلك بالتعاون مع جميع الجهات الحكومية ذات العلاقة.

وأضاف العثمان خلال انطلاق فعاليات منتدى "مدينة الملك عبدالله الاقتصادية "سيتي كويست" أمس الاثنين، أن المملكة العربية السعودية حددت أهم القطاعات الاستثمارية الواعدة التي تسهم في إيجاد فرص عمل وجودة في الوظـائف ونقل التقنيــة وتنمية الصادرات.

وبين أن المملكة أنشأت المدن الاقتصـادية وفق رؤية استراتيجية وأن تتخصص كل مدينة في قطاعات معينة.

وأشار العثمان إلى أن مدينة الملك عبدالله الاقتصادية كمثال رئيس، أنشئت لتكون مركزا لوجستيا في المملكة مع إطلاق ميناء الملك عبدالله وتخصصت في شركات صناعة الأدوية وشركات توزيع السلع الاستهلاكية والأغذية والبناء والسيارات. وأضاف أن هذا هو سبب وجود هذا المنتدى وأهميته بالنسبة إلينا في المملكة.

وأكد المهندس العثمان أن للمنتدى ومعرض سيتي كويست أهمية كبرى، لكون المنتدى يناقش موضوعا حيويا ومهما وهو "ربط المدن الجديدة "لأجل تسهيل نقل المعارف وتبادل الأفكار في كل ما يتعلق بتطوير المدن الاقتصادية، وتذليل عوائق نموها، وتفعيل دورها بوصفها وسيلة للتنميـة الاقتصـادية والاجتماعية المسـتدامة في البلاد التي تتطلع إلى النهوض بمكانتها في المستقبل. وأنه في المملكة تعد مدينة الملك عبدالله الاقتصادية نموذجا رائعا لاجتماع التجارب والممارسات العالمية لأجل التباحث والنقاش في الفرص والتحديات وكيفية التعامل معها".

من جانبه، أكد العضو المنتدب الرئيس التنفيذي لمدينة الملك عبدالله الاقتصادية فهد الرشيد، أن مدينة الملك عبدالله الاقتصادية تمثل جزءا مهما من الجهود المتواصلة لحـكومة خــادم الحرمين الشريفين، الهادفة إلى تعزيز التنمية الاقتصادية، وجذب رؤوس الأموال الأجنبية، وتوفير فرص عمل للكوادر الوطنية، وأيضا توفير الحـلول السـكنية للمواطنين، بما ينعكس بالفائدة الكبرى على مختلف القطاعات التجارية والصناعية والاجتماعية في المملكة.

واستطرد الرشيد: "أصبحت مدينة الملك عبدالله الاقتصادية منصة جديدة لتبادل المعرفة ووجهة عالمية لاستقطاب الاستثمارات العالمية، كما أنها انتقلت إلى مرحلة تقديم المبادرات العالمية مثل احتضانها اليوم لتجارب 20 مدينة جديدة حول العالم وأكثر من 200 مشارك من 35 دولة".

أولى جلسات المنتدى، عالجت مسألة ربط المدن الجديدة بالعالم، وتناولت مختلف أوجه الاتصال وعملت على تقييم أهمية التنافسية والنجاح المستدام.

وشارك فيها كل من: فهد الرشيد، والرئيس التنفيذي لشركة بومبارديير للنقل لوتز بيرتلينج، والرئيس التنفيذي للهيئة الإقليمية لتطوير مدينة إسكندر داتوك إبراهيم إسماعيل، والرئيس التنفيذ لشركة البحر المتوسط للشحن دييجو أبونتي، ومدير التحرير السابق لمجلة فورتشن "Fortune" أندي سيرور.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة الاستثمار السعودية تعتزم تنفيذ مشروع المدن الاقتصادية هيئة الاستثمار السعودية تعتزم تنفيذ مشروع المدن الاقتصادية



GMT 13:11 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 21:01 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الجوزاء

GMT 05:52 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان

" الوسطية " محاضرة بتعاوني ظهران الجنوب الثلاثاء

GMT 07:18 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

أكثر الجزر العالمية رومانسية وهدوء في شهر العسل

GMT 23:18 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

"فيسبوك" يحجب صفحة صحافيّ ألماني لهذا السبب

GMT 04:09 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة "هيونداي نكسو" الهيدروجينية

GMT 22:53 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طريقة تنظيف "عيون الفرن" من الدهون بمكونات بسيطة

GMT 20:22 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

إثيوبيا تعلن استعدادها للتدخل في أزمة اليمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon