طموح المغرب الفاسي وحنكة المرنيسي
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

طموح المغرب الفاسي وحنكة المرنيسي

طموح المغرب الفاسي وحنكة المرنيسي

 صوت الإمارات -

طموح المغرب الفاسي وحنكة المرنيسي

بقلم : خالد الطويل

لا يختلف اثنان في كون الرئيس التاريخي للمغرب الفاسي السيد أحمد المرنيسي، الذي تعود بي الذاكرة لسنة 1995 في الوقت الذي انحدر فريق المغرب الفاسي لأول مرة للقسم الثاني، وترك الجميع سفينة المغرب الفاسي رئيس المكتب المديري ورئيس فرع كرة السلة في أوج تألقه وتحمل مسؤولية كرة القدم من أجل إنقاذ ما يمكن إنقاذه وتمكن بتجربته وحنكته من العودة بالفريق إلى البطولة الوطنية المكان الطبيعي لممثل العاصمة العلمية.

اليوم، التاريخ يعيد نفسه الرئيس أحمد المرنيسي، يتحمل مسؤولية رئاسة المغرب الفاسي بالقسم الثاني، في الوقت الذي كان يعمل من أجل جمع الشمل والذهاب بالفريق إلى بر الأمان، ورغم الأزمة المالية الخانقة ورغم المشاكل التي تكالبت على الفريق من مختلف الواجهات منها؛ عدم رغبة اللاعب سيديبي في مواصلة المشوار إلى جانب النزاعات داخل النادي والعديد من الملفات وحبه للمغرب الفاسي جعله يتحمل المسؤولية ليقود الفريق إلى بر الأمان وتعرّض لمجموعة من المشاكل والقذف والسب ورغم ذلك أقسم على تسيير المغرب الفاسي لرد الاعتبار لكرة القدم الفاسية كون مكتب مسير بمن تواجد معه في مقدمتهم الدكتور خالد كسوس الرئيس السابق سعد أقصبي والرئيس السابق خالد بنوحود إضافة إلى مجموعة من الفاعلين الجدد أحمد السنتيسي نوفل الدوييب.

والشاب المتألق مستقبل المغرب الفاسي كريم العراقي دون أن ننسى الجند في الخفاء مولاي مصطفى المرنيسي والحاج محمد بناني والدكتور علي القندوسي الذي يعمل ولا يتكلم وكذلك محمد العلمي كما أخذ الاستشارة من العضو السابق عزالدين الحراق الذي منذ حضوره و المغرب الفاسي يحقق النتائج الإيجابية.

هذه المجموعة الغيورة على فريقها تمكنت من بلوغ نهائي كأس العرش وحققت التتويج أمام اندهاش الصحفيين والمتتبعين الرياضيين بفضل نبهة الرئيس ومن معه، عندما تعاقد مع إطار الوطني طارق السكيتوي الذي رغم كل المضايقات تشبث به الرئيس، وطلب منه البقاء لنعيش جميعًا فرح التتويج بكأس العرش الغالي في عاصمة الصحراء المغربية.

وشهد التاريخ المغربي على فوز أثلج صدر كل الفاسيين داخل المملكة في ظل رئاسة السيد أحمد المرنيسي والمدرب طارق السكيتوي.

وبعد الفوز مباشرة بكأس العرش، دخل الفريق غمار البطولة الوطنية للصبح المتزعم والقائد من خلال العمل الجدي للمكتب المسير الذي عمل على جلب ثلاثي جديد لتدعيم التشكيلة البشرية لخلق الإضافة إلى جانب كل من ديدجي وكوفي.

وبرهن الكامروني جوزيف يانكي ومحسن الربجة وعمر بنجدية على حسن الاختيار لسير بالفريق إلى الهدف المنشود والعودة السريعة للبطولة الإحترافية لتحقيق حلم الماصويين.
أمام هذا الإنجاز، كانت هناك مجموعة من الملفات العالقة ومنها ملف اللاعب المالي سيديبي الذي خلق العديد من الجدل لكن استطاع المكتب بمعية الرئيس حلّ الملف بهدوء، واستفاد المكتب من مبلغ مالي وفي نفس السياق، تمكن المكتب من إيجاد حل مع اللاعب حسام امعنان ليكون المكتب قد ربح الرهان للمرة الثانية.
 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طموح المغرب الفاسي وحنكة المرنيسي طموح المغرب الفاسي وحنكة المرنيسي



GMT 17:23 2018 الأحد ,12 آب / أغسطس

9نصائح لأناقة مثالية خلال الصيف

GMT 14:33 2017 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

هيئة كهرباء ومياه دبي تنظم ملتقى إسعاد أصحاب الهمم

GMT 18:18 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

علياء أحمد المنصوري تحلم برفع علم الدولة على المريخ

GMT 10:22 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

السنيورة يحذر من خضوع الحكم لقوى "الأمر الواقع"

GMT 11:54 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

مكسيم خليل يوضح أن "كوما" يعبر عن واقع المجتمع

GMT 10:48 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

انتشار موضة مطبوعات وجلد الحمار الوحشي في شتاء 2018
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon