روح ولا تنسى يوم إن الاهلي هنا
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"روح" ولا تنسى يوم إن الاهلي هنا

"روح" ولا تنسى يوم إن الاهلي هنا

 صوت الإمارات -

روح ولا تنسى يوم إن الاهلي هنا

بقلم : محمد قلبه

لم يتوقع أكثر المتشائمين في الوسط الرياضي موقف النادي الاهلي الحالي في المجموعة الأولى لدوري المجموعات ببطولة دوري أبطال افريقيا وحصوله على 4 نقاط فقط من أصل 12 نقطة ، وذلك بعدما حقق الاهلي فوز غالي جدا على حساب الوداد المغربي في الرباط.

وفي الواقع تكمن أهمية هذا الفوز "الكبير" ليس فقط اقتناص ثلاث نقاط غاليه أبقت على آمال الفريق في المنافسة على الصعود لنصف نهائي البطولة ، ولكن لعودة الروح للفريق.

ما حدث من فريق الاهلي على ستاد مولاي عبد الله في العاصمة المغربية الرباط لم نشاهده على ستاد برج العرب بالإسكندرية على الرغم من أن الأهلي أجاد في مباراة أسيك - التي خسرها بهدفين مقابل هدف - أكثر من لقاء الوداد في المغرب وذلك لغياب الروح في القاهرة وظهور الفريق بأداء "فاتر" لم يرتق إلى مستوى الفريق الأكثر تتويجا بالبطولات القارية في العالم.

ومن هنا يجب أن نستنبط قاعدة مهمة جدا في كرة القدم وهي الروح أو الرغبة أو الإرادة - أيا كان المسمى - أولا ثم تأتي بعدها الفنيات ولنا في ذلك أمثلة كثيرة وكثيرة جدا سواء على المستوى الأوروبي أو الإقليمي أو المحلي ولطالما فاز منتخبنا الوطني أو الاهلي أو الزمالك بالروح وليس بالأداء.

وعقب مباراة الوداد مع الاهلي لم أتعجب من ردود أفعال جمهور القلعة الحمراء على مواقع التواصل الإجتماعي وخاصة "فيس بوك" ، حيث عبرت الجماهير عن سعادتها بالفوز "الكبير" الذي حققه الفريق وتناست الأزمات التي تحيط بالمناخ العام في مصر ، وفي الواقع الفرحة المضاعفة ليست من اجل الفوز فقط بل لأن الفريق اثبت أنه دائما على الموعد بالنسبة لجماهيره بمعنى انه في المواقف الصعبة يعبر اللاعبين عن نفسهم ويثبتوا لجماهيرهم أنهم على قدر المسئولية وفي الحقيقة هذا هو السبب الرئيسي وراء مساندة جمهور الاهلي لفريقه في المواقف الصعبة قبل المباريات المضمونة.

وعلى الرغم من الدفعة المعنوية الهائلة التي حصل عليها الأهلي عقب الفوز على الرجاء إلا أن الموقف لا يزال صعباً لاسيما وأن الفريق مطالب بالفوز في المباراتين المقبلتين أمام زيسكو على ستاد برج العرب ثم أسيك ميموزا في كوت ديفوار من أجل الصعود وهي مهمة ليست سهلة نظرا لان كل شيء وارد في كرة القدم فضلا عن أن الفريق لا يزال يعاني من بعض الأزمات التي اختفت "مؤقتا" بعد الفوز على الوداد.

وفي النهاية أتمنى صعود الاهلي والزمالك إلى نصف نهائي بطولة دوري الأبطال وفوز أحدهما بلقب البطولة لانه في النهاية التاريخ سيذكر ان مصر حصلت على لقب البطولة "15 مرة".

وأتمنى أيضاً أن يغار لاعبو الزمالك من زملاءهم في الاهلي ومن ثم استعادة الروح التي ظهرت بشكل عابر الموسم الماضي مما أسفر عن فوز القلعة البيضاء ببطولتي الدوري والكأس ولكن سرعان ما اختفت تلك الروح التي لو استمرت لظهرت الكرة المصرية بشكل أفضل ألف مرة مما نحن عليه الآن.

 

 

 

 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روح ولا تنسى يوم إن الاهلي هنا روح ولا تنسى يوم إن الاهلي هنا



GMT 21:55 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج العذراء

GMT 19:52 2018 الأربعاء ,06 حزيران / يونيو

ميمونة بنت الحارث آخر زوجات النبي

GMT 07:19 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

الأهلي يوضح حقيقة الحصول على دعم في تمويل صفقة الشحات

GMT 04:57 2018 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

"يوتيوب" يطلق تحديثًا جديدًا لتطبيقها على أندرويد

GMT 06:54 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

45.8 مليارًا قروض القطاع الخاص في 10 أشهر

GMT 10:47 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

إليكِ طريقة عمل البان كيك بالموز والمكسرات

GMT 23:53 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

الفرق بين "تحت" و"أسفل" في القرآن الكريم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon