إسرائيلي يفضح تخاذل العرب
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

إسرائيلي يفضح تخاذل العرب

إسرائيلي يفضح تخاذل العرب

 صوت الإمارات -

إسرائيلي يفضح تخاذل العرب

محمد الديك

الأزمة الفسلطينية_الإسرائيلية انتقلت من منطقة الشرق الأوسط إلى مدينة زيورخ السويسرية، و سيتم البت فيها خلال شهرأيار/مايو المقبل.
 
من فترة ليست بالبعيدة، أطلق رئيس الإتحاد الفلسطيني لكرة القدم اللواء جبريل الرجوب، دعوة لتجميد عضوية إتحاد الكيان الصهيوني في الإتحاد الدولي لكرة القدم"الفيفا"، بسبب الأحداث الهجمية التي تقوم بها سلطات الإحتلال الاسرائيلي وعرقلتها لكرة القدم الفلسطينية، وهو ما تم مناقشته على هامش اجتماعات "كونغرس الكاف" بين الرجوب و رئيس الإتحاد الدولي لكرة القدم غوزيف بلاتر، الذي أعلن أنّ أمر تجميد عضوية الإتحاد ليس قرارًا فرديًا، وأنه يرفض هذا الأمر برمته.
 
يأتي هذا، في الوقت أقلقت الدعوة مسؤولي اتحاد الكيان الصهيوني ليقوم رئيس إتحاد الكرة في دولة الاحتلال عوفر عيني، بجولات مكوكية في أوروبا للحصول على الدعم الكامل منهم أمام الطلب الفلسطيني.
 
ومن دون مقدمات جاء الكاتب الاسرائيلي يوري مسجاف، في مقالة في جريدة "هارتس" ليفضح  تعنت دولة المحتل الصهيوني وبعض انديتها لممارسات تخالف كل القوانين و الأعراف الدولية تحت عنوان "في رسالة مفتوحة إلى رئيس الفيفا بلاتر".
 
ونشر الكاتب مهازل نادي يدعي بيتار القدس ومدربه وجماهيره ضد العرب، مذكر بلاتر بالحملة التي أطلقها  تحت عنوان"لاللعنصرية"، كما أكّد أنّك (يعني  بلاتر) قمتم أخيرًا بالتدخل شخصيًا في محاولة لحماية إسرائيل ومجتمع كرة القدم فيها من حملة المقاطعة التي روجت لها السلطة الفلسطينية.
 
وذكر أنَّ جماهير هذا النادي الإسرائيلي ترفع شعار نعم للعنصرية نهارًا جهارًا تتمثل في أن كثير من مشجعي نادي بيتار القدس يقومون، كل سبت، بترديد نشيد عنصري يقول "سليم طعمة متطرّف / أكرهك يا سليم طعمة / أكره كل العرب".
 
وحتى أنّ رابطة مشجعي الفريق تُسمي نفسها "لافاميليا" (العائلة)، احتفاء بجماعات الجريمة المنظمة، وقد تورط أعضاء هذه الرابطة خلال السنوات العشر الأخيرة في سلسلة طويلة من أحداث العنف التي جاءت على خلفية قومية وعنصرية.
 
مدرب فريق بيتار الحالي غاي ليفي، صرّح في الأسبوع الماضي، بأنَّه يعارض ضم أي لاعب عربي إلى نادي بيتار القدس بحجة أنّ هذا من شأنه "التسبب في توترات نحن بغنى عنها".
 
وتساءل لماذا تأخذون موقف الحياد تجاه ظاهرة نادي بيتار القدس؟، لقد قررت "الفيفا" هذا الشهر خصم ست نقاط من رصيد نادي أشدود بعد رفضه دفع رسوم انتقال لاعب فريق نيجيري.
 
حسنا، سيدي، كم نقطة، برأيكم، يجب خصمها من رصيد ناد تعكف إدارته وجهازه التدريبي ولاعبوه وجماهيره معًا طيلة سنوات على ممارسة عنصرية مخزية؟.
 
هذا هو جزء من مقالة الكاتب الإسرائيلي، الذي فضح تخاذل الاتحادات العربية و التي لم تصدر حتى بيانًا شجب أو إدانة لمثل هذه الأفعال، كما هي العادة من رؤساء الدول ، ولم نشاهد رئيس اتحاد عربي يعلن وقوفه بجانب الطلب الفلسطيني بدافع الغيرة الوطنية و العروبة، فهل يكون هذا استمرارًا للموقف المخزي مع الأمير علي بن الحسين المرشح في انتخابات رئاسة الفيفا..؟، لذلك وجب علينا تقديم الشكر لهذا الكاتب أنّ فضح تخاذل العرب.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسرائيلي يفضح تخاذل العرب إسرائيلي يفضح تخاذل العرب



GMT 03:34 2021 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

بيلوسي تلقي كلمة على منبر سـُرِق أثناء أحداث الكونغرس

GMT 19:47 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

تعرف على تفاصيل رحلة الهلال السوداني إلى تنزانيا

GMT 10:07 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

بيلا حديد تعترف بصراعها الصعب مع الاكتئاب والضغوط

GMT 20:33 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

كاين يوضح أن اتحاد المصارعة سانده حتى أصبح العمدة

GMT 17:49 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة تؤكد أن الأرق يزيد من خطر التعرض لمشكلات قاتلة

GMT 14:57 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

ملابس كاجوال على طريقة المغربية رجاء بلمير بإطلالات أنيقة

GMT 08:42 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

نبيلة عبيد تؤكّد أن رحيل سعيد عبد الغني أثّر فيها كثيرًا

GMT 16:05 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

الداخلية تطلق "أقدر" بمدرسة في مدينة دبا الحصن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon