روية وطوفان يحلقان بناموس الخليجي وأف 3 يتصدر المحلي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

فزاع للصيد بالصقور التلواح" تودع المنافسات

"روية" و"طوفان" يحلقان بناموس "الخليجي" و"أف 3" يتصدر المحلي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "روية" و"طوفان" يحلقان بناموس "الخليجي" و"أف 3" يتصدر المحلي

بطولة فزاع للصيد بـالصقور
أبوظبي - صوت الإمارات

يسدل الستار الخميس عن منافسات بطولة فزاع للصيد بـالصقور "التلواح"، التي ينظمها ويشرف عليها مركز حمدان بن محمد لإحياء التراث، وشهدت البطولة الأربعاء منافسات الفئة الخليجية، بمشاركة 340 صقراً بواقع 140 بفئة المحلي و200 في الخليجي من دول مجلس التعاون الخليجي كافة، مع حضور قطري بارز بنسبة 58% من المجموع العام للصقور، تليها السعودية بنسبة 29.8%، ثم مملكة البحرين بنسبة 7.2%، دولة الكويت 3.3% وسلطنة عمان 1.7%.

وجاء التفوق قطرياً في حر وحش فرخ، وحصد "طوفان" لمالكه القطري محمد راشد حسن الجفالي النعيمي المركز الأول في هذه الفئة، محققاً زمناً قدره 18,680 ثانية، وبالمركز الثاني "تحزمى" لفريق QTR القطري بقيادة الصقار جاسم محمد سعود الكعبي بزمن 18.863 ثانية، وبالمركز الثالث "نمر" لمالكه محمد راشد حسن الجفالي النعيمي من قطر بزمن 18,954 ثانية.

وجاء التفوق بحرينياً في فئة حر وحش جرناس خليجي، حيث حقق "رويه" من فريق BHR البحريني المركز الأول، بقيادة الصقار سلمان حسن محمد البلوشي، قاطعا المسافة بزمن 18,928 ثانية، وجاء ثانياً "رنجين" لمالكه محمد صالح القمرا من قطر بزمن 19,061 ثانية، وبالمركز الثالث "زويان" لمالكه علي سعيد علي كمبش من مملكة البحرين بزمن 19,434 ثانية.

وعلى صعيد منافسات المحلي، تفوق في فئة شاهين وحش فرخ، الصقر "111" لفريق "أم أر أم" بقيادة محمد سلطان مطر مرخان، بعدما حقق المركز الأول بزمن وقدره 18,608 ثانية، وجاء ثانياً الصقر "216" لمالكه أحمد سيف راشد المقعودي الفلاسي بزمن 18,654 ثانية، وثالثاً حل "عكاش" لمالكه أحمد محمد عبدالله آل علي.
وفي فئة شاهين وحش جرناس، حصد فريق "أف 3" المراكز الثلاثة الأولى بقيادة الصقار خليفة أحمد مجرن محمد الكندي، وجاء بالمركز الأول "صياح" بزمن 17,625 ثانية في أفضل توقيت على مدار اليوم كاملاً بالنسبة للمحلي والخليجي، وبالمركز الثاني "إن إل" بزمن 17,640 ثانية، وبالمركز الثالث "تحدي" بزمن 18,011 ثانية.

وأكدت سعاد إبراهيم درويش، مدير إدارة البطولات في مركز حمدان بن محمد لإحياء التراث، أن الغاية الأساسية من إقامة المنافسات الخليجية هو استقطاب أفضل الصقارين من دول مجلس التعاون كافة، وتحول هذه البطولة إلى تظاهرة نحتفل بها معا بالشعار الذي نردده دائما "خليجنا واحد"، فالكل فائز هنا بفضل هذا اللقاء والأجواء التنافسية التي نشهدها عبر مشاركة أفضل الصقور، والسعي للظفر بأغلى الألقاب في البطولة التي ولدت كبيرة وتسعى لأن تواصل تطورها في المستقبل لمواكبة هذا الإقبال والمشاركة بأعداد كبيرة. وكشف الصقار السعودي ارميزان بن عبدالله بن هجرس الدوسري، عن حضوره رفقة عدد من أصدقائه، وقال: "نوجد معا بـ10 صقور، لسنا فريقاً، لكننا نقضي الوقت معا خلال التدريبات والتحضيرات، ونحضر هنا سنويا إلى الإمارات للمنافسة على المراكز الأولى في بطولات فزاع للصيد بالصقور".

وأوضح أن سرعة الرياح حددت الكثير في النتائج، ورغم توقعه أن يكون حاجز الـ18 أو 19 ثانية هو الفاصل لتحديد أصحاب المراكز الأولى، كانت المفاجأة بالوصول لحاجز الـ17 ثانية، بما يعكس المستوى الاحترافي.

وذكر المتسابق العماني سالم عبد الله الوهيبي: منذ صغري وأنا أهوي جميع الرياضات التراثية، وبدأت بركوب الجمال والخيول، وبعدها أصبحت مولعاً بالصيد بالصقور، مشاركاتي في بطولات فزاع تعود لـ 6 أعوام.
 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روية وطوفان يحلقان بناموس الخليجي وأف 3 يتصدر المحلي روية وطوفان يحلقان بناموس الخليجي وأف 3 يتصدر المحلي



GMT 19:49 2017 الجمعة ,20 كانون الثاني / يناير

ثمان مسابقات تدشن بطولة "راشد بن حميد للصيد بالصقور"

GMT 22:53 2017 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

"النـادر" يحلـق بصـدارة "الطيـارة اللاسلكيـة"

GMT 19:22 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج السرطان

GMT 22:33 2013 الجمعة ,27 أيلول / سبتمبر

"سعد عباس" يلتقي أسرة "ميجا إف إم"

GMT 15:02 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

إيمان العاصي تبدو "ملكة" في فستان زفاف مميز

GMT 15:19 2019 الجمعة ,21 حزيران / يونيو

إيفانكا ترامب تدعم والدها بإطلالةٍ باهظة الثمن

GMT 13:43 2016 السبت ,02 تموز / يوليو

الحب لا ينتهي بعد الزواج فقط عليكِ بالآتي

GMT 09:42 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الحمل

GMT 16:33 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

الظروف الفلكية في الفترة الاولى من الشهر إيجابية

GMT 05:57 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

التعادل السلبي يحسم الشوط الأول في ديربي مانشستر

GMT 13:35 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

سائق حافلة مدرسية يُمكنه لعق أنفه بلسانه في خدعة غير عادية

GMT 01:01 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

الريحان عطر ومضاد للبكتيريا

GMT 14:49 2018 الأربعاء ,20 حزيران / يونيو

تعرّفي على أحدث صيحات الحقائب لموسم الصيف

GMT 18:33 2016 الأحد ,19 حزيران / يونيو

شرطة "رأس الخيمة" تنظّم إفطارًا جماعيًا

GMT 17:21 2018 الأربعاء ,23 أيار / مايو

خطوات تنظيف الملابس الملونة من "بقع الحبر"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon