معدل الإصابات اليومية بـكورونا يحقّق انخفاضًا والحصيلة تلامس 29 مليون
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الولايات المتحدة هي الدولة الأكثر تضرّرًا بعدها إيطاليا ثم إسبانيا وبعدها فرنسا

معدل الإصابات اليومية بـ"كورونا" يحقّق انخفاضًا والحصيلة تلامس 2,9 مليون

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - معدل الإصابات اليومية بـ"كورونا" يحقّق انخفاضًا والحصيلة تلامس 2,9 مليون

فيروس كورونا
واشنطن ـ البحرين اليوم

شهد العالم ارتفاعا كبيرا في عدد الوفيات من جراء وباء فيروس كورونا إلى أكثر من 200 ألف، وهي حصيلة محزنة في خضم معركة بين البشرية والوباء الذي أصاب ما يقرب من 3 ملايين شخص، أفادت جامعة "جونز هوبكنز" الأمريكية اليوم، بأن حصيلة المصابين بفيروس كورونا في العالم بلغت نحو مليونين و898 ألف شخص، بزيارة أكثر من 87,2 ألف خلال يوم السبت.ورغم الارتفاع، فيعتبر ذلك انخفاضا في معدل الإصابات اليومية، بعد أن تم تسجيل أكثر من 100 ألف حالة خلال اليوم السابق. وأضافت الجامعة، التي تعتبر مرجعا في تتبع مستجدات كورونا عالميا، أن إجمالي الوفيات بلغ 202880، فيما تماثل أكثر من 817 ألف شخص للشفاء منذ بداية الجائحة.وتعد الولايات المتحدة التي سجّلت أوّل وفاة مرتبطة بفيروس كورونا المستجدّ أوائل فبراير، الدولة الأكثر تضرّرًا مع 53070 وفاة من بين 924865 إصابة.

وبعد الولايات المتحدة، البلدان الأكثر تأثّرًا هي إيطاليا التي سجّلت 26384 وفاة من بين 195351 إصابة، تليها إسبانيا مع 22902 وفاة و223759 إصابة، ثمّ فرنسا مع 22614 وفاة و161488 إصابة، والمملكة المتّحدة مع 20319 وفاة و148377 إصابة، وسجّلت الصين (باستثناء إقليمي هونغ كونغ وماكاو) حيث بدأ الوباء رسميًا 82816 إصابة بما في ذلك 4632 وفاة.وأظهرت بيانات لجنة الصحة الوطنية اليوم الأحد تسجيل الصين 11 إصابة جديدة بفيروس كورونا في 25 أبريل نيسان مقابل 12 حالة يوم السابت دون تسجيل وفيات، وكان من بين هذه الحالات الجديدة ست حالات منقولة محليا من بينها خمس حالات في إقليم (هيلونغجيانغ) الحدودي الشمالي الشرقي وحالة واحدة في إقليم (قوانغدونغ)، بجنوب شرق البلاد المجاور لهونغ كونغ.وأظهرت بيانات اللجنة أن الحالات الخمس المتبقية واردة من الخارج بتراجع عن 11 حالة في اليوم السابق، فيما أعلنت اللجنة أيضا عن 30 حالة إصابة جديدة لأشخاص لم تظهر عليهم أعراض بزيادة طفيفة، مقارنة بـ 29 حالة سجلت في اليوم السابق. ويبلغ إجمالي عدد حالات الإصابة المؤكدة في الصين 82827 حالة و4632 حالة وفاة.

في حصيلة يومية قياسية، سجلت الهند 1990 إصابة جديدة بفيروس كورونا خلال اليوم الماضي، ليرتفع بذلك إجمالي المصابين في البلاد إلى 26496 شخصا، وأعلنت وزارة الصحة في بيان لها اليوم الأحد، أن عدد الوفيات ارتفع بواقع 49 خلال يوم وبلغ 824.البلاد الرقم القياسي السابق في الإصابات خلال يوم الخميس، عندما تم رصد 1684 حالة جديدة، وحسب بيانات وزارة الصحة، فإن 5804 مرضى بكورونا تماثلوا للشفاء، بينما لا يزال 19868 آخرون يتلقون العلاج.أعلنت الإمارات عن تسجيل 532 إصابة جديدة بكورونا وأن عدد الفحوص التي أجرتها على الفيروس التاجي تجاوزت المليون فحص، وأن الخطة الوطنية لزيادة الفحوص مستمرة.وقالت الدكتورة آمنة الضحاك الشامسي، المتحدثة الرسمية باسم الحكومة، إن الإصابات الجديدة تم عزلها، وأغلبها مستقرة وتتلقى العلاج اللازم، وبذلك يصل إجمالي الإصابات المسجلة في الدولة إلى 9813 حالة، أغلبها في حالة صحية مستقرة، كما أعلنت عن وفاة 7 أشخاص من جنسيات مختلفة من المصابين بالفيروس، وذلك نتيجة مضاعفات ارتبطت بأمراض مزمنة، ليصل إجمالي الوفيات إلى 71 شخصا.

كما أعلنت الدكتورة الشامسي وصول حالات الشفاء في الدولة إلى 1887 حالة، أي ما يقرب من 20% من إجمالي عدد الإصابات، لافتة إلى أن أعداد المتعافين في تزايد، وأن المتوسط اليومي لحالات الشفاء والتعافي التام من أعراض المرض في الإمارات خلال الأسبوعين الماضيين تجاوز 100 حالة شفاء يوميا.وتجاوزت كندا حاجز الـ45 ألف إصابة بفيروس كورونا، بعد أن أعلنت وزارة الصحة هناك عن تسجيل 1466 حالة جديدة خلال الـ24 ساعة الماضية.وقالت الصحة الكندية إن عدد الإصابات وصل إلى 45354 وتتركز معظم الإصابات بالفيروس في البلاد بمقاطعتي كيبك(23267) وأونتاريو(13995) حالة.

ووصل عدد ضحايا الفيروس القاتل في البلاد بحسب الوزارة إلى 2465 وفاة.وفيما يلي آخر المستجدات للفيروس القاتل حول العالم:

- وزارة الصحة في سلطنة عمان: تسجيل 93 إصابة جديدة بفيروس كورونا ليرتفع إجمالي الإصابات إلى 1998.

- وزير الصحة الكويتي: شفاء 150 حالة جديدة ليصبح إجمالي حالات الشفاء 806.

- الحكومة الإسبانية: حصيلة الوفيات اليومية تنخفض إلى 288 حالة.

- ألمانيا تسجل 1737 إصابة جديدة بفيروس كورونا ليرتفع العدد الإجمالي إلى 154 ألفا و 175 إصابة.

- الصين تعلن 11 حالة إصابة جديدة بكورونا دون تسجيل حالات وفاة.

- تسجيل 100 إصابة جديدة بفيروس كورونا في إسرائيل.

- المكسيك: إجمالي مصابي كورونا 13842 إصابة و 1305 وفيات.

- سجّلت الولايات المتحدة 2494 وفاة إضافية بفيروس كورونا المستجد خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، وفق أرقام نشرتها جامعة جونز هوبكنز.

- سجلت مصر 227 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد و13 حالة وفاة، و39 حالة شفاء، في حصيلة جديدة.

- تجاوزت حصيلة وفيّات كوفيد-19 في مستشفيات بريطانيا 20 ألفًا، الأمر الذي اعتبرته وزيرة الداخلية بريتي باتال "مأسويًّا للغاية"، لكنّها دعت السكّان إلى "التحلّي بالقوّة" لمواصلة الحجْر.

- ارتفاع عدد الإصابات بالفيروس في كندا إلى 44364 والوفيات إلى 2350.

- الجزائر تعلن ارتفاع أعداد الوفيات بفيروس كورونا إلى 419، وتسجيل 129 إصابة جديدة ليرتفع الإجمالي إلى 3256 حالة.

- وزارة الصحة الفلسطينية تعلن تسجيل 11 إصابة جديدة خلال الـ 24 ساعة الماضية ليرتفع العدد الإجمالي إلى 495.

- بريطانيا تتجاوز العشرين ألف وفاة بكورونا، بعد تسجيل 711 وفاة جديدة في إنجلترا و23 وفاة في ويلز.

- وزارة الصحة القطرية تعلن تسجيل 833 إصابة جديدة بفيروس كورونا وتعافي 120.

شهد العالم ارتفاعا كبيرا في عدد الوفيات من جراء وباء فيروس كورونا إلى أكثر من 200 ألف، وهي حصيلة محزنة في خضم معركة بين البشرية والوباء الذي أصاب ما يقرب من 3 ملايين شخص، أفادت جامعة "جونز هوبكنز" الأمريكية اليوم، بأن حصيلة المصابين بفيروس كورونا في العالم بلغت نحو مليونين و898 ألف شخص، بزيارة أكثر من 87,2 ألف خلال يوم السبت.ورغم الارتفاع، فيعتبر ذلك انخفاضا في معدل الإصابات اليومية، بعد أن تم تسجيل أكثر من 100 ألف حالة خلال اليوم السابق. وأضافت الجامعة، التي تعتبر مرجعا في تتبع مستجدات كورونا عالميا، أن إجمالي الوفيات بلغ 202880، فيما تماثل أكثر من 817 ألف شخص للشفاء منذ بداية الجائحة.

وتعد الولايات المتحدة التي سجّلت أوّل وفاة مرتبطة بفيروس كورونا المستجدّ أوائل فبراير، الدولة الأكثر تضرّرًا مع 53070 وفاة من بين 924865 إصابة.وبعد الولايات المتحدة، البلدان الأكثر تأثّرًا هي إيطاليا التي سجّلت 26384 وفاة من بين 195351 إصابة، تليها إسبانيا مع 22902 وفاة و223759 إصابة، ثمّ فرنسا مع 22614 وفاة و161488 إصابة، والمملكة المتّحدة مع 20319 وفاة و148377 إصابة، وسجّلت الصين (باستثناء إقليمي هونغ كونغ وماكاو) حيث بدأ الوباء رسميًا 82816 إصابة بما في ذلك 4632 وفاة.وأظهرت بيانات لجنة الصحة الوطنية اليوم الأحد تسجيل الصين 11 إصابة جديدة بفيروس كورونا في 25 أبريل نيسان مقابل 12 حالة يوم السابت دون تسجيل وفيات، وكان من بين هذه الحالات الجديدة ست حالات منقولة محليا من بينها خمس حالات في إقليم (هيلونغجيانغ) الحدودي الشمالي الشرقي وحالة واحدة في إقليم (قوانغدونغ)، بجنوب شرق البلاد المجاور لهونغ كونغ.

وأظهرت بيانات اللجنة أن الحالات الخمس المتبقية واردة من الخارج بتراجع عن 11 حالة في اليوم السابق، فيما أعلنت اللجنة أيضا عن 30 حالة إصابة جديدة لأشخاص لم تظهر عليهم أعراض بزيادة طفيفة، مقارنة بـ 29 حالة سجلت في اليوم السابق. ويبلغ إجمالي عدد حالات الإصابة المؤكدة في الصين 82827 حالة و4632 حالة وفاة.في حصيلة يومية قياسية، سجلت الهند 1990 إصابة جديدة بفيروس كورونا خلال اليوم الماضي، ليرتفع بذلك إجمالي المصابين في البلاد إلى 26496 شخصا، وأعلنت وزارة الصحة في بيان لها اليوم الأحد، أن عدد الوفيات ارتفع بواقع 49 خلال يوم وبلغ 824.وسجلت البلاد الرقم القياسي السابق في الإصابات خلال يوم الخميس، عندما تم رصد 1684 حالة جديدة، وحسب بيانات وزارة الصحة، فإن 5804 مرضى بكورونا تماثلوا للشفاء، بينما لا يزال 19868 آخرون يتلقون العلاج.

أعلنت الإمارات عن تسجيل 532 إصابة جديدة بكورونا وأن عدد الفحوص التي أجرتها على الفيروس التاجي تجاوزت المليون فحص، وأن الخطة الوطنية لزيادة الفحوص مستمرة.وقالت الدكتورة آمنة الضحاك الشامسي، المتحدثة الرسمية باسم الحكومة، إن الإصابات الجديدة تم عزلها، وأغلبها مستقرة وتتلقى العلاج اللازم، وبذلك يصل إجمالي الإصابات المسجلة في الدولة إلى 9813 حالة، أغلبها في حالة صحية مستقرة، كما أعلنت عن وفاة 7 أشخاص من جنسيات مختلفة من المصابين بالفيروس، وذلك نتيجة مضاعفات ارتبطت بأمراض مزمنة، ليصل إجمالي الوفيات إلى 71 شخصا.كما أعلنت الدكتورة الشامسي وصول حالات الشفاء في الدولة إلى 1887 حالة، أي ما يقرب من 20% من إجمالي عدد الإصابات، لافتة إلى أن أعداد المتعافين في تزايد، وأن المتوسط اليومي لحالات الشفاء والتعافي التام من أعراض المرض في الإمارات خلال الأسبوعين الماضيين تجاوز 100 حالة شفاء يوميا.

وتجاوزت كندا حاجز الـ45 ألف إصابة بفيروس كورونا، بعد أن أعلنت وزارة الصحة هناك عن تسجيل 1466 حالة جديدة خلال الـ24 ساعة الماضية.وقالت الصحة الكندية إن عدد الإصابات وصل إلى 45354 وتتركز معظم الإصابات بالفيروس في البلاد بمقاطعتي كيبك(23267) وأونتاريو(13995) حالة.ووصل عدد ضحايا الفيروس القاتل في البلاد بحسب الوزارة إلى 2465 وفاة.وفيما يلي آخر المستجدات للفيروس القاتل حول العالم:

- وزارة الصحة في سلطنة عمان: تسجيل 93 إصابة جديدة بفيروس كورونا ليرتفع إجمالي الإصابات إلى 1998.

- وزير الصحة الكويتي: شفاء 150 حالة جديدة ليصبح إجمالي حالات الشفاء 806.

- الحكومة الإسبانية: حصيلة الوفيات اليومية تنخفض إلى 288 حالة.

- ألمانيا تسجل 1737 إصابة جديدة بفيروس كورونا ليرتفع العدد الإجمالي إلى 154 ألفا و 175 إصابة.

- الصين تعلن 11 حالة إصابة جديدة بكورونا دون تسجيل حالات وفاة.

- تسجيل 100 إصابة جديدة بفيروس كورونا في إسرائيل.

- المكسيك: إجمالي مصابي كورونا 13842 إصابة و 1305 وفيات.

- سجّلت الولايات المتحدة 2494 وفاة إضافية بفيروس كورونا المستجد خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، وفق أرقام نشرتها جامعة جونز هوبكنز.

- سجلت مصر 227 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد و13 حالة وفاة، و39 حالة شفاء، في حصيلة جديدة.

- تجاوزت حصيلة وفيّات كوفيد-19 في مستشفيات بريطانيا 20 ألفًا، الأمر الذي اعتبرته وزيرة الداخلية بريتي باتال "مأسويًّا للغاية"، لكنّها دعت السكّان إلى "التحلّي بالقوّة" لمواصلة الحجْر.

- ارتفاع عدد الإصابات بالفيروس في كندا إلى 44364 والوفيات إلى 2350.

- الجزائر تعلن ارتفاع أعداد الوفيات بفيروس كورونا إلى 419، وتسجيل 129 إصابة جديدة ليرتفع الإجمالي إلى 3256 حالة.

- وزارة الصحة الفلسطينية تعلن تسجيل 11 إصابة جديدة خلال الـ 24 ساعة الماضية ليرتفع العدد الإجمالي إلى 495.

- بريطانيا تتجاوز العشرين ألف وفاة بكورونا، بعد تسجيل 711 وفاة جديدة في إنجلترا و23 وفاة في ويلز.

- وزارة الصحة القطرية تعلن تسجيل 833 إصابة جديدة بفيروس كورونا وتعافي 120.

وقد يهمك أيضا" :

إجراءات وقائية ضد فيروس كورونا في العيادات والصيدليات البيطرية

ارتفاع حصيلة الوفيات في إيران بسبب فيروس كورونا إلى 5297 والمصابين إلى 84802

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معدل الإصابات اليومية بـكورونا يحقّق انخفاضًا والحصيلة تلامس 29 مليون معدل الإصابات اليومية بـكورونا يحقّق انخفاضًا والحصيلة تلامس 29 مليون



GMT 21:55 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج العذراء

GMT 19:52 2018 الأربعاء ,06 حزيران / يونيو

ميمونة بنت الحارث آخر زوجات النبي

GMT 07:19 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

الأهلي يوضح حقيقة الحصول على دعم في تمويل صفقة الشحات

GMT 04:57 2018 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

"يوتيوب" يطلق تحديثًا جديدًا لتطبيقها على أندرويد

GMT 06:54 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

45.8 مليارًا قروض القطاع الخاص في 10 أشهر

GMT 10:47 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

إليكِ طريقة عمل البان كيك بالموز والمكسرات

GMT 23:53 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

الفرق بين "تحت" و"أسفل" في القرآن الكريم

GMT 10:50 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

قائمة بالفنانات العرب اللاتي حققن حلم الأمومة في 2017

GMT 07:52 2017 الخميس ,31 آب / أغسطس

طرح أفيش جديد ومجمع لكل أبطال فيلم "الكنز"

GMT 16:27 2016 الثلاثاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أطفال العراق يُعبّرون عن مواهبهم في مدرسة الموسيقى والباليه

GMT 18:51 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

فندق ارتوس في ألمانيا للباحثين عن عالم مختلف

GMT 19:42 2020 الإثنين ,08 حزيران / يونيو

3 وفيات و94 إصابة جديدة بكورونا في إسرائيل

GMT 20:46 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 18:49 2019 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

تكريم الفائزين بجائزة الشارقة للبحث النقدي التشكيلي

GMT 15:54 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

"البلازما" تقوم بـ 3 وظائف علاجية لمشاكل المفاصل

GMT 18:23 2019 الأحد ,06 تشرين الأول / أكتوبر

بسبب الرقابة مصير مجهول يواجه صناع فيلم "تصفية حساب"

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon