الإمارات وهونغ كونغ مؤهلتان للعب دور رئيس في مبادرة الحزام والطريق
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

256.9 مليار درهم حجم التبادل التجاري بين الدولة والصين في 2015

الإمارات وهونغ كونغ مؤهلتان للعب دور رئيس في مبادرة "الحزام والطريق"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات وهونغ كونغ مؤهلتان للعب دور رئيس في مبادرة "الحزام والطريق"

مبادرة "الحزام والطريق"
دبي – صوت الإمارات

أكد وزير الاقتصاد المهندس سلطان بن سعيد المنصوري، أن الإمارات وهونغ كونغ مؤهلتان للعب دور رئيس في مبادرة "الحزام والطريق"، التي أطلقتها الحكومة الصينية أخيرًا، نظرًا لما تمثلانه من مركز تجاري ومالي.وأوضح المنصوري خلال انطلاق فعاليات قمة الحزام والطريق في هونغ كونغ، الأربعاء، إن الصين تعد ثاني أكبر شريك تجاري للدولة، بحجم تبادل تجاري بلغ نحو 70 مليار دولار (نحو 256.9 مليار درهم) خلال العام الماضي.

وشاركت دولة الإمارات في فعاليات افتتاح قمة "الحزام والطريق"، التي انطلقت أعمالها الأربعاء، في مركز هونغ كونغ للمؤتمرات والمعارض، وتستمر لمدة يومين، يبحث خلالها قادة ومسؤولون من مختلف أنحاء العالم سبل تعزيز الأهداف التنموية لتلك المبادرة البناءة ومردودها الإيجابي على مسارات التجارة الدولية.

وشارك في القمة، التي رأس وفد الدولة إليها وزير الاقتصاد المهندس سلطان بن سعيد المنصوري، 2000 من ممثلي جهات حكومية ومستثمرين ورجال أعمال من مختلف دول العالم، بهدف استكشاف أبرز الفرص التجارية والاستثمارية التي تطرحها المبادرة الصينية، فضلًا عن استعراض أبرز فرص الاستثمار في أسواق الصين وهونغ كونغ.

وأوضح رئيس اللجنة الدائمة للمجلس الشعبي الوطني بالصين، هانغ ده جيانغ، في كلمته الافتتاحية إن "مبادرة الحزام والطريق تعزز من جهود السلام العالمي، وتخدم الأهداف التنموية للعديد من دول العالم من خلال زيادة الفرص التجارية والاستثمارية بالعديد من الدول المرتبطة بالمبادرة".

وأضاف جيانغ أن "أحد أبرز الأهداف التي أطلقتها الصين في عام 2013 هي تعزيز العلاقات السياسية بين الصين وبقية الدول، وإزالة الحواجز والعوائق أمام تدفق التجارة الدولية، وتسهيل حركة الاستثمار".

وأكد المنصوري خلال القمة، أهمية مبادرة الحزام الاقتصادي لطريق الحرير ومبادرة طريق الحرير البحري اللتين أطلقتهما الصين أخيرًا، لما لهما من أثر مباشر في تعزيز حركة التجارة الدولية، وفتح فرص واعدة لتطوير التعاون الاقتصادي.

وأوضح المنصوري أن الصين تعد ثاني أكبر شريك تجاري للدولة، بحجم تبادل تجاري بلغ نحو 70 مليار دولار (نحو 256.9 مليار درهم) خلال عام 2015، لافتًا إلى أن الإمارات تعد أكبر شريك تجاري لهونغ كونغ في الشرق الأوسط، بحجم تبادل تجاري بلغ 15.9 مليار دولار (58.35 مليار درهم) بنهاية 2015.

وتابع المنصوري أن هونغ كونغ والإمارات مؤهلتان لتأدية أدوار مهمة في دعم هذه المبادرة، نظرًا لما تمثلانه من مركز تجاري ومالي، فضلًا عن قدرتهما على تقديم الخدمات اللوجستية والنقل، مشيرًا إلى أن مشروعات "الحزام" و"طريق الحرير" تطرح فرصًا غير مسبوقة لتعزيز العلاقات التجارية بينهما.
  

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات وهونغ كونغ مؤهلتان للعب دور رئيس في مبادرة الحزام والطريق الإمارات وهونغ كونغ مؤهلتان للعب دور رئيس في مبادرة الحزام والطريق



GMT 19:06 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 21:40 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

يتحدث هذا اليوم عن بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 01:49 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

البوت الأبيض موضة العام خلال عروض شتاء 2019

GMT 21:57 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد زيت الزيتون للشعر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon