توزيع مساعدات بريطانية على المناطق الأكثر تضرّرًا من إعصار ماريا
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

توزيع مساعدات بريطانية على المناطق الأكثر تضرّرًا من إعصار "ماريا"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - توزيع مساعدات بريطانية على المناطق الأكثر تضرّرًا من إعصار "ماريا"

توزيع مساعدات بريطانية
لندن ـ سليم كرم

وصلت سفينة "إتش إم إس أوشن" إلى جزر فيرغن البريطانية يوم الجمعة تحمل 60 طنا من المساعدات لتوزيعها على المناطق التي دمرتها الأعاصير.

ولقي 19 شخصا مصرعهم في الأيام القليلة الماضية عندما اجتاح الإعصار ماريا الجزر الكاريبية، ووفقا للمسؤولين هو الآن قريب من الإقليم البريطاني وراء البحار، ونُقل 650 جنديا إضافيا إلى المنطقة للمساعدة في توزيع المساعدات وإعادة بناء المساكن المحطمة، وبذلك يصل عدد الجنود إلى حوالي 2000 شخص.

وأعلن المركز الوطني الأميركي للأعاصير أنه أصدر تحذيرا بشأن الأعاصير لجزر تركس وكايكوس، في ظل توقع اقتراب عاصفة من الفئة الثالثة من الأراضي البريطانية، وقالت الهيئة إن "عاصفة خطيرة مصحوبة بموجات ضخمة مدمرة" يمكن أن ترفع مستوى المياه إلى 12 قدما في المنطقة البرطانية، مع طوفان الأمطار قد يصل إلى 20 بوصة، ومع مرور الإعصار في المنطقة، ثم صعوده إلى جزر تركس وكايكوس، طاف حول أراضي جزر فرجن البريطانية وأنغيلا، التي تركها إعصار إرما مدمرة.

توزيع مساعدات بريطانية على المناطق الأكثر تضرّرًا من إعصار ماريا

وقال وزير الدفاع السير مايكل فالون: "إن مرأى سفينة إتش إم إس أوشن ترسو في الأقاليم البريطانية وراء البحار سيكون موضع ترحيبب، وراحة لأولئك الذين شاهدوا الأعاصير المتكررة تدمر جزرهم"، وأضاف: "سوف تساعد أوشن في دعم إعادة إعمار جزر الكاريبي التي دمرها موسم الأعاصير الذي لم يسبق له مثيل، وحقيقة أن تلك أكبر سفينة عمليات لدينا في جميع أنحاء العالم تؤكد حجم الضرر الناجم عن الأعاصير، بالإضافة إلى التزام الحكومة نحو مواطني المملكة المتحدة الذين يحتاجون إلى دعمنا في جميع أنحاء المنطقة".

وقال القائد الثاني لقوات العمل المشتركة في المملكة المتحدة العميد جون ريدج، إن التقارير الأولية تشير إلى حدوث أضرار قليلة جديدة نتيجة للإعصار الضخم الثاني الذي عقب الإعصار الأول بعد أسبوعين، وقال إنه "لمن دواعي ارتياحنا الكبير أن هاتين الجزيرتين لم تتضررا بنفس القدر الذي توقعناه، والذي خططنا له إذ خططنا للأسوأ تماما".

وقال السيد ريدج إن جزر تركس وكايكوس من المحتمل أن تتعرض لهبوب الرياح من الفئة الأولى أو الفئة الثانية، مع وجود تهديد بحدوث عواصف ومن الممكن أيضا فيضانات، وقال إن "ما يهمنا هو التأكد من أننا مستعدون تماما لأي شيء قد نحتاج للقيام به في تركس وكايكوكس"، كما كشف عن إرسال فريق إلى مونتسيرات يوم الخميس لتقييم الأضرار، إذ بعدما دمر إعصار ماريا كلا من دومينيكا وبورتوريكو دمارا كبيرا، تلقوا طلبا للمساعدة في إجراء التقييمات.

وتشير التقارير الأولية من دومينيكا إلى دمار واسع النطاق، حيث أصيبت 90٪ من المباني بأضرار أو دمرت بسبب العاصفة التي هاجمت الجزيرة يوم الإثنين، كما ضرب الإعصار بورتوريكو، بينما يُعد أقوى عاصفة تكتسح البلاد لأكثر من 80 عاما فأدت إلى هدم المنازل وإغراق الجزيرة في الظلام بعد تدمير خطوط الكهرباء.

وقال السيد ريدج إنهم أخذوا فريق "منقسم، نصفه من المدنيين، ونصف من العسكريين" إلى دومينيكا على طائرة هليكوبتر تشينوك يوم الأربعاء بناء على الطلب، وقال "لقد قمنا بذلك التقييم وهناك عدد من الدول المشاركة أيضا في الاستجابة لذلك الطلب"، مشيرا إلى أن إعصار ماريا "دمر تماما قطاعها الزراعي"، ووضح أن جهود الإغاثة فى دومينيكا قامت بتنسيقها الوكالة الكاريبية لإدارة الكوارث مع توفير المأوى والغذاء والماء باعتبارهم من الاشتراطات الضرورية للمساعدات.

وتعهدت الحكومة حتى الآن أكثر من 57 مليون جنيه إسترليني لتستخدم في إغاثة الكوارث، وجمعت الصليب الأحمر، التي قدمها قسم التنمية الدولية أكثر من مليوني جنيه إسترليني حتى الآن، وقالت السيدة باتل: "لقد أظهر الجمهور البريطاني مرة أخرى كرمه الساحق في وقت الأزمات من خلال مساعدة ضحايا الأعاصير إيرما وماريا، هذا المال سيضمن أن الغذاء والماء والمأوى تذهب مباشرة إلى أولئك الذين هم في أشد الحاجة إليه على الجزر الأكثر تضررا".

ووصل بالفعل أكثر من 75 طنا من مساعدات وزارة التنمية الدولية إلى المنطقة، وتشمل الغذاء والمياه و3000 مجموعة من مستلزمات المأوى وأكثر من 5000 مصباح شمسي و10000 دلو.​

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توزيع مساعدات بريطانية على المناطق الأكثر تضرّرًا من إعصار ماريا توزيع مساعدات بريطانية على المناطق الأكثر تضرّرًا من إعصار ماريا



GMT 01:31 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

البورصة الأردنية تغلق على انخفاض بنسبة 0.03%

GMT 18:10 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

حميد بن راشد النعيمي يستقبل السفير البرازيلي

GMT 04:14 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

4 ماركات لورق جدران غُرف الأطفال مستوحاة من تجارب عالمية

GMT 14:11 2019 الأحد ,20 كانون الثاني / يناير

الغناء" يُنقذ مُطربة من الموت بمرض نادر"

GMT 15:08 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

ولي العهد محمد بن سلمان يصل إلى الجزائر

GMT 06:10 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

"فورد رانجر رابتور" سيارة مخصصة للأماكن الوعرة

GMT 17:32 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الضباب يعود والداخلية تحذر السائقين من خطر السرعة

GMT 22:52 2019 الإثنين ,29 تموز / يوليو

طريقة تحضير كريب بالآيس كريم والموز اللذيذ

GMT 10:44 2019 الأحد ,10 شباط / فبراير

فوائد التفكير بشكل لطيف في نفسك وفي الآخرين

GMT 19:49 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

"ميني" تعمل على طرح أول سيارة كهربائية في 2020

GMT 13:20 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

مطعم يقدّم "العشاء الأخير " إلى زبائنه في اليابان

GMT 06:24 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

هزيمة مذلة لـ"ريال مدريد" امام "برشلونة" بنتيجة 5-1
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon