دراسة تفيد بأن عودة المراهقين لذويهم بعد الجامعة تؤدي إلى علاقة أوثق
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

وجدت أن هناك مزايا عديدة للآباء والأمهات والأطفال

دراسة تفيد بأن عودة المراهقين لذويهم بعد الجامعة تؤدي إلى علاقة أوثق

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دراسة تفيد بأن عودة المراهقين لذويهم بعد الجامعة تؤدي إلى علاقة أوثق

عودة المراهقين لذويهم بعد الجامعة تؤدي إلى علاقة أوثق
لندن ـ كاتيا حداد

توصلت دراسة إلى أن الأطفال البالغين من جيل الارتداد- الذين يعودون للعيش مع والديهم بعد إكمال الجامعة - يمكن أن يكونوا جيدين للعائلات ، مما يؤدي إلى علاقات أوثق وأكثر دعماً وزيادة الاتصال بين الأجيال، تتناقض النتائج مع الأبحاث المنشورة في وقت سابق من هذا العام والتي تظهر أن الأطفال الكبار المرتدين يؤدي إلى انخفاض كبير في نوعية حياة ورفاهية والديهم, في حين لا يستطيع أن يدعي أحد أن العودة إلى منزل العائلة بعد حرية الجامعة ستكون خالية من التوتر، فإن الدراسة الجديدة التي أجرتها كلية لندن للاقتصاد هي أكثر دقة ووجدت أن هناك مزايا عديدة للآباء والأمهات والأطفال.

وكان الشباب الذين يشاركون في الدراسة أكثر إيجابية مما كان متوقعًا بشأن العودة إلى ديارهم - فقد تم تقليل وصمة العار لأن هناك العديد من أقرانهم في نفس الوضع، واعترفوا بمزايا دعم والديهم المالي والعاطفي, ووجدت الدراسة أن البنات كن أكثر سعادة من الأبناء، وغالبًا ما يرتدن بسهولة إلى أنماط السلوك المراهقة.

-          الآباء يبررون أن أطفالهم لديهم ديون وليس أمامهم عمل

وكان اﻟﻮاﻟﺪان ﺑﻮﺟﻪ ﻋﺎم أكثر ﺗﻀﺎﻣﻨﺎً، ﻣﻊ اﻹﻋﺮاب ﻋﻦ اﻟﻘﻠﻖ إزاء اﻟﻤﺪة اﻟﻤﺤﺘﻤﻠﺔ ﻟﻠﺘﺮﺗﻴﺐ وكيفية إدارﺗﻪ, لكنهم أقروا بأن الأمور مختلفة بالنسبة لخريجين اليوم، الذين يغادرون الجامعة بديون كبيرة وفرص عمل قليلة.

كانت العائلات التي شاركت في الدراسة من الطبقة المتوسطة وتميل إلى رؤية تحقيق استقلالية الكبار لأطفالهم "كمشروع عائلي", ولقد قبل الآباء والأمهات فكرة أن أطفالهم يحتاجون للدعم كطلبة جامعيين ومن ثم يعودون كخريجين عائدين إلى منازلهم، حيث يحاولون العثور على وظائف تدفع ما يكفي لتمكينهم من الخروج والحصول على السكن.

-          جيل المرتدين هم من الطبقة الوسطى وليست الفقيرة:

لكن مجال الاهتمام الرئيسي لمؤلفي الدراسة هو أنه في حين أن الأطفال من الطبقة المتوسطة قد يستفيدون من الاتجاه المزعوم، فإن الخريجين من خلفيات فقيرة لن يحصلوا على نفس الدعم المالي، وبالتالي سيكونون في وضع غير موات عند محاولتهم لشق طريقهم في العالم.

كان الآباء والأمهات المشاركين في الدراسة على دراية بالآثار المترتبة على مرحلة "ما بعد الأطفال" من حياتهم، لكنهم أدركوا أن أطفالهم يحتاجون إلى مستوى من الدعم الأبوي الذي لم يكن ضروريًا عندما وصلوا لمرحلة البلوغ, وكان ردهم المؤثر هو: "ما زلت والدك, وأريد أن أساعدك", وتقول الدراسة: "ومع ذلك، فإن التوترات اليومية حول احتمالات تحقيق أبعاد مختلفة للاستقلالية ميزت تجربة أغلبية الآباء وأكثر قليلاً من نصف الخريجين ".

-  لا يريد الآباء تكرار علاقتهم بوالديهم:

وشملت مجالات الخلاف الأعمال الروتينية والمال والحياة الاجتماعية, وبينما كان الآباء حريصين على المساعدة، أرادوا أيضًا علاقات مختلفة من أولئك الذين كانوا مع والديهم، واستمروا في دعم أطفالهم البالغين مما سمح لهم بالبقاء على مقربة.

قال أحد الآباء عن ابنته: "لا أريد أن تكون المسافة بيني وبينها موجودة كما كانت بين والديّ وبيني", بينما علقت إحدى الأمهات: "نفهم أن ابننا لا يريد أن يكون معنا لفترة أطول مما هو مطلوب, لكنه يعلم أنه سيظل دائمًا أساسًا بهذا المنزل، إن وجود علاقة جيدة مع أطفالك هو أهم شيء ".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تفيد بأن عودة المراهقين لذويهم بعد الجامعة تؤدي إلى علاقة أوثق دراسة تفيد بأن عودة المراهقين لذويهم بعد الجامعة تؤدي إلى علاقة أوثق



GMT 21:37 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج السرطان

GMT 18:08 2018 الخميس ,15 شباط / فبراير

لمسات شرقية تتجلى في تصاميم الرجال لصيف 2018

GMT 22:39 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

قروض الإسكان مُجمّدة في المصارف اللبنانية

GMT 13:48 2018 الأربعاء ,21 شباط / فبراير

ترامب يؤكد كذب اتهام التحرش الجنسي براشيل كروكس

GMT 23:37 2017 السبت ,16 كانون الأول / ديسمبر

​يا ملايكة الشّعر

GMT 10:48 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

منح الشيخة فاطمة بنت مبارك لقب "نصيرة الأسرة"

GMT 11:47 2017 الثلاثاء ,25 إبريل / نيسان

تعرف على الطريقة الصحيحة للجلوس داخل السيارة

GMT 15:07 2016 الثلاثاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

زوجة دونالد ترامب ميلانيا وابنته ايفانكا لاتزالان في صفوفه

GMT 13:39 2012 الأحد ,30 أيلول / سبتمبر

وفاة الناشر السابق لصحيفة "نيويورك تايمز"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon