جلسات تحت الضوء في الشارقة تعرض التجارب الشخصية للناجحين
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

جلسات "تحت الضوء" في الشارقة تعرض التجارب الشخصية للناجحين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جلسات "تحت الضوء" في الشارقة تعرض التجارب الشخصية للناجحين

جلسات "تحت الضوء" في الشارقة
الشارقة - صوت الإمارات

تضمنت جلسات "تحت الضوء" في اليوم الثاني من مؤتمر "الناشرين العرب" الثالث الذي يُنظم في الشارقة، عرضًا لتجارب شخصية، وقصص نجاح لشركات استطاعت أن تثبت نفسها من خلال المواقع الإلكترونية والنشر الرقمي.

وتحدث في الجلسة الأولى، العضو المنتدب لـ "نايت زووكيبر" جوشوا ديفيدسون، عن قصة نجاح الشركة التي يعمل بها، حيث عملت على استخدام منصة رقمية لتشجيع الأطفال على التعلم، وتطوير قدرات القراءة والكتابة، وحل المشكلات لدى الأطفال قي المدارس في جميع أنحاء العالم من خلال ربط الألعاب الإبداعية والقصص بالمناهج الدراسية المحلية.

وأكد أنّ ذويه وآباؤه كانوا يعملون منذ القدم في المدارس ويبتكرون القصص الجديدة، كما عملوا على تطوير أدوات التعليم عند الأطفال بشكل كبير، حيث كانوا يبدأون بفكرة ويحولونها إلى قصة ناجحة، بالإضافة إلى دمجهم المناهج الخاصة بالطلبة.

وعَرَضَ مراحل التطور عند الأطفال والطلبة، وكيف استخدموا الرسائل الرقمية في الإبتكار والنشر، بالإضافة إلى تعليمه كيف يقرأ قصة من خلال المنصة الرقمية، لافتاً إلى أنّ قصص الأطفال يتم تحديثها من خلال التعليقات التي يكتبها الأشخاص على القصة في المواقع الإلكترونية.

وتكلم عن العقبات والعوائق التي تعيق القصة الرقمية وتداولها على الإنترنت، حيث يوجد بعض الشركات الخاصة التي تقوم بجمع الأموال والأرباح من خلال هذه القصص، ما يؤدي إلى صعوبة في مراجعة المستخدمين، لافتًا إلى صعوبة فرض العقوبات على المنتهكين للقصص عبر الإنترنت، كون الشبكات والمواقع متاحة للجميع في العالم.
وعرضت الجلسة الثانية تجربة شركة "رفوف" في نشر الكتب والروايات وغيرها من القصص عبر موقعها، وتحدث فيها المدير العام والمؤسس لشركات "فلاغشيب سمتي ورفوف أون لاين" شادي الحسن، حاورته فيها الإعلامية من مؤسسة "الشارقة" للإعلام ريم سيف.

وتكلم عن بداية الشركة في عام 2010، وما وصلت إليه منذ انطلاقها إلى الآن، وعن العقبات التي واجهتهم في النشر الإلكتروني، مبينًا أنّ الصعوبة في بداياتهم كانت في كسب ثقة دور النشر والناشرين، والمشكلات التي تواجه المكتبات الإلكترونية، والتسويق.

وأكد أنّ "رفوف" توفر بعض الكتب المجانية التي تعتبر من التحولات المهمة في الموقع لدى الشركة، لافتًا إلى أنه لاحظ من خلال عمله، انعدام ثقافة الشراء الإلكتروني لدى العرب في دولهم، خلافًا للمغترب العربي في الدول الغربية، مرجعًا الأمر إلى قلة الموارد والثقافة عند القارئ العربي في الشراء الإلكتروني.

وعرض بعض الحلول الإبداعية للنشر الإلكتروني التي منها، توفير نبذة عن مجموعة من الكتب الورقية، ودعم الكتاب الورقي عن طريق نشره إلكترونيًا.

وتحدثت الجلسة الثالثة عن موقع " بوك ديلفيري"، وما يقدمه من خدمات إلى المستخدمين، بالإضافة إلى دور مركز حمدان بن محمد بن راشد للإبداع في النشر الرقمي، وتحدث فيها أخصائي الإيرادات في شركة الإمارات للإتصالات المتكاملة "دو" أحمد محمد الزرعوني، وحاوره فيها الإعلامي والمذيع أحمد ماجد.

وأشار إلى أنّ "بوك ديلفيري" يشجع القارئ على طلب ما يريد من مؤلفات بسهولة، ويسمح له باختصار الوقت والمسافة، فلا ينتقل من مكانه أو يقصد المكتبة لابتياع الكتب، بل يطلبها بالهاتف، تمامًا كما يفعل حين يطلب وجبة طعام، فتصله على وجه السرعة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جلسات تحت الضوء في الشارقة تعرض التجارب الشخصية للناجحين جلسات تحت الضوء في الشارقة تعرض التجارب الشخصية للناجحين



GMT 04:28 2015 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

صدور كتاب في علم التوقيت بعنوان "خليل المؤقت"

GMT 00:37 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

ميليسا تطلق "أنا مغرومة فيك" وسط أجواء من السعادة

GMT 08:16 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

علاج جديد للحكة باستخدام الضوء

GMT 13:05 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

تعرف علي مواصفات "سيارة" رام 1500 موديل 2019

GMT 22:24 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

الأهلى السعودى يوافق على شروط كوزمين لقيادة الفريق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon